Главная НовостиАвтомобилиToyota Механическая коробка передач электромобиля Toyota может иметь до 14 передач

Механическая коробка передач электромобиля Toyota может иметь до 14 передач

by dari
0 коммент 25 просмотров

Toyota внедряет в свои электромобили имитацию механической коробки передач. Очевидно, японский автопроизводитель попытается повысить привлекательность своих электромобилей, и скорее всего, не будет ограничиваться шестью или семью скоростями, как в большинстве коробок в наши дни. 

В недавней патентной заявке автопроизводителя, опубликованной всего несколько дней назад, утверждается, что технически нет ограничений на количество передач, которые может иметь такое устройство. На изображениях, опубликованных вместе с техническим документом, видно целых 14 скоростей. Как это на самом деле работает? Это тоже объясняет автопроизводитель.

В патенте подробно описаны все тонкости такой системы. Короче говоря, водитель сможет точно выбрать, сколько передаточных чисел он хочет. “Количество ступеней виртуальной коробки передач может составлять шесть и более ступеней или менее шести ступеней”, – отмечается в документе. «Водителю разрешено выбрать желаемый шаблон в соответствии со своими предпочтениями».

Механическая коробка передач электромобиля Toyota может иметь до 14 передач

Чтобы внести ясность, автопроизводитель не описывает какую-то электромеханическую систему для эффективного создания такого количества физических переключателей, сколько пожелает пользователь. Вместо этого будет фиксированное количество реальных передач; вероятно, шесть, но Toyota использует в качестве примера четыре. Передача выбирается так же, как и в обычной ручной коробке, однако после использования рычаг может вернуться в нейтральное положение. Затем, когда водитель переключает передачи, виртуальный шаблон переключается на следующий набор «передаточных чисел». Таким образом, если имеется схема из шести передач и выбрана шестая, дисплей изменит доступные передаточные числа, предлагая водителю перейти на седьмую и все последующие передачи или перейти на пятую и существующий набор передач.

Немного запутано? Что ж, есть причина, по которой автопроизводители никогда не использовали более семи передач в обычных легковых автомобилях. 14-ступенчатая механическая коробка передач непрактична в сочетании с бензиновым двигателем внутреннего сгорания. Однако, когда ваша механическая коробка передач только имитируется, Toyota, похоже, считает, что нет ничего плохого в том, чтобы предоставить людям выбор.

Похожие темы

Оставьте комментарий