Главная НовостиИгры The Lord of the Rings: Gollum был протестирован на видеокартах NVIDIA RTX с DLSS 3

The Lord of the Rings: Gollum был протестирован на видеокартах NVIDIA RTX с DLSS 3

by texno.org
0 коммент 10 просмотров

Сегодня NVIDIA представила первый взгляд на ПК-версию The Lord of the Rings Gollum, работающую с DLSS 3 и включенной трассировкой лучей.

Бесчисленные брови игроков на ПК были высоко подняты вверх, когда Daedalic Entertainment поделилась официальными системными требованиями для ПК для Голлума. Например,  для пресета RT Ultra требуется RTX 4080 с DLSS Super Resolution, установленным на «Производительность», и 32 ГБ ОЗУ, что кажется смешно, учитывая довольно стандартное визуальное качество игры.

The Lord of the Rings: Gollum был протестирован на видеокартах NVIDIA RTX с DLSS 3

Казалось, это все не сулит ничего хорошего. Однако, согласно тестам, предоставленным NVIDIA, владельцы видеокарт серии RTX 40 по-прежнему могут рассчитывать на высокую частоту кадров при всех включенных настройках, включая трассировку лучей, благодаря DLSS.

Как всегда в этих тестах, NVIDIA не раскрывает отдельное влияние DLSS 3 по сравнению с DLSS 2. Однако комбинация двух технологий DLSS обеспечила значительный прирост. RTX 4090 подскакивает в 3,5 раза, достигая почти 170 средних кадров в секунду, тогда как сама по себе карта едва справляется с 48 кадрами в секунду с родным разрешением.

Интересно, что в то время как RTX 4090 легко превосходит все остальные графические процессоры своего поколения, другие по сравнению с ним получают еще больший относительный прирост производительности. RTX 4080 подскакивает с 32,6 FPS до 123,3 (3,8x); RTX 4070Ti совершает самый большой скачок из всех: с 26,1 FPS до 102,3 FPS (3,9x); и даже RTX 4070 запускает «Голлума» со скоростью почти 80 кадров в секунду благодаря DLSS 2 + 3, тогда как при собственном разрешении он застрял на скорости чуть выше 20,7 кадров в секунду.

NVIDIA также поделилась результатами тестов Gollum из «Властелина колец» на ноутбуках с GeForce RTX 40. Разница с графическими процессорами для настольных ПК значительна: версия ноутбука RTX 4090 работает со средней частотой 143,5 кадра в секунду при разрешении 1440p. В 1080p средний показатель FPS превышает 200, но она явно не предназначена для этого разрешения. В целом прирост производительности составляет примерно 2-2,5 раза.

Выход The Lord of the Rings Gollum состоится через два дня, когда вы сможете ознакомиться с независимыми тестами производительности и полным обзором игры.

NVIDIA также подтвердила, что две дополнительные игры недавно получили поддержку DLSS 2: 3D-платформер-головоломка Togges и долгожданная новая приключенческая игра от создателя Myst Cyan Worlds, Firmament. Обе игры уже доступны в Steam.

Оставьте комментарий