Главная НовостиАвтомобилиPorsche Porsche Cayenne EV 2026 года – на шпионских снимках

Porsche Cayenne EV 2026 года – на шпионских снимках

by dari
0 коммент 25 просмотров

Porsche не теряет времени даром, выпуская вслед за полностью электрическим Macan электрическую версию Cayenne, которая была сфотографирована во время испытаний в европейских Альпах под толстым камуфляжем и обшивкой кузова.

Это не первый раз, когда мы видим электрический Cayenne. В мае фотографы-шпионы сфотографировали очень похожий прототип, но были некоторые предположения, что это мог быть будущий внедорожник бренда «K1», который займет место над Cayenne в линейке внедорожников. Доказано, что это не так, и это действительно электрический Cayenne.

Porsche Cayenne EV 2026 года – на шпионских снимках

Как и в случае с семейством Macan, Porsche будет продавать электрический Cayenne вместе с моделью с двигателем внутреннего сгорания. В основе электромобиля будет та же платформа PPE, что и у Macan EV и Audi Q6 e-tron, но Cayenne будет намного больше. Фактически, Cayenne EV выглядит немного длиннее модели ICE, хотя трудно сказать наверняка, учитывая все временные панели кузова, украшающие этот странный прототип.

Видны некоторые ключевые детали дизайна. Например, электрический Cayenne будет иметь регулируемые аэродинамические закрылки по всей передней панели, похожие на те, что у нового 911. Он также получит меньшие фары, чем текущий Cayenne. 

Учитывая, насколько хорошо скрыта задняя часть внедорожника, сложно это комментировать, но сзади будут некоторые хитрые светодиодные задние фонари.

Естественно, подробности о трансмиссии не были объявлены, но мы ожидаем, что модель предложит конфигурации с двумя двигателями, аналогичные Macan EV, который в базовой комплектации обеспечивает 402 л. с. и 479 фунт-фут (648 Нм) крутящего момента. Macan EV Turbo повышает ставки производительности до 630 л. с. и 833 фунт-фут (1128 Нм). Поскольку электрический Cayenne намного больше и будет весить намного больше, Porsche, вероятно, настроит свои двигатели, чтобы обеспечить еще большую мощность.

Похожие темы

Оставьте комментарий