Главная НовостиАвтомобилиPorsche Porsche Boxster EV 2025 демонстрирует дизайн приборной панели с двумя экранами на новых шпионских фотографиях

Porsche Boxster EV 2025 демонстрирует дизайн приборной панели с двумя экранами на новых шпионских фотографиях

by texno.org
0 коммент 120 просмотров

Первый полностью электрический 718 Boxster в истории Porsche выйдет не раньше 2025 года, но мы уже видели множество предсерийных прототипов, тестируемых в различных ситуациях. Сегодня мы можем поделиться первыми шпионскими фотографиями, демонстрирующими салон будущего спорткара и практически без камуфляжа.

По причинам, о которых мы пока не знаем, маскировка на этом тестовом автомобиле убрана и поэтому мы можем увидеть большую часть дизайна приборной панели. Здесь не должно вызывать удивления наличие двухэкранной компоновки с полностью цифровой приборной панелью, расположенной за рулевым колесом. Она расположена на несколько дюймов выше центрального экрана, и мы можем четко видеть часть информации, отображаемой в графической форме.

Porsche Boxster EV 2025 демонстрирует дизайн приборной панели с двумя экранами на новых шпионских фотографиях

Например, аккумулятор этого прототипа заряжен на 53 процента, а другой прибор показывает расчетный запас хода в 125 километров. Звучит слабенько, но здесь необходимо учитывать ряд факторов.

Начнем с того, что мы не знаем, как прототип ездил до того, как была сделана фотография, но стоит отметить, что комбинация приборов показывает, что автомобиль находится в обычном режиме вождения. Кроме того, Porsche, возможно, будет тестировать различные батареи для Boxster EV, и этот прототип может быть оснащен аккумулятором меньшего размера. И последнее, но не менее важное: температура окружающей среды составляет 16,5 градусов по Цельсию.

Поговорим немного о центральной консоли автомобиля. Имейте в виду, что это не окончательный дизайн интерьера модели, но под центральным экраном находится набор из пяти физических кнопок, а ниже мы видим вентиляционные отверстия и два порта USB Type C для зарядки. Еще несколько физических элементов управления можно увидеть на плоской поверхности ниже. Этот конкретный прототип, судя по всему, оснащен сиденьями с подогревом и вентиляцией.

Электрический Boxster будет построен на новой платформе, которую Porsche использует для своих будущих небольших электромобилей. Некоторые из его компонентов будут использоваться совместно с другими моделями, а также может быть использовано оборудование новой платформы Premium Platform Electric (PPE), совместно разработанной Porsche и Audi для Macan EV и Q6 E-Tron.

Насколько нам известно на данный момент, Boxster EV будет оснащен одним электродвигателем, расположенным на задней оси. Пока еще неизвестно, увидим ли мы более мощный двухмоторный вариант с возможностью полного привода.

Похожие темы

Оставьте комментарий