Главная Новости Huawei тестирует HarmonyOS 3.1 перед релизом P60

Huawei тестирует HarmonyOS 3.1 перед релизом P60

by texno.org
0 коммент 20 просмотров

Последним телефоном Huawei с сервисами Google и Android был P30 Pro, выпущенный в марте 2019 года. Министерство торговли США запретило использовать программное обеспечение и приложения Google из-за проблем с безопасностью, Huawei разработала собственную операционную систему под названием HarmonyOS. Впервые она была использована на смартфоне Huawei с серией Mate 40 и складным Mate X2.

Huawei тестирует HarmonyOS 3.1 перед релизом P60

Gizchina сообщает, что, по словам неназванного технического эксперта, Huawei в настоящее время проводит внутреннее тестирование HarmonyOS 3.1. Версия 3.0 операционной системы была предустановлена на линейке Mate 50, выпущенной в прошлом году и получившей теплый прием внутри страны. По последним слухам, новая сборка убирает некоторые ошибки, повышая стабильность системы. В отчете также говорится, что у Huawei нет планов по обновлению недавно выпущенных телефонов с на HarmonyOS 3.0.

Хотя телефоны на базе HarmonyOS составляют всего 2% смартфонов в мире, этого достаточно, чтобы собственная операционная система Huawei стала третьей по величине платформой для смартфонов в мире после Android и iOS.

Некоторые считают, что Huawei заслуживает всех наказаний, наложенных на нее США, потому что компания действительно представляет угрозу национальной безопасности. А есть и другие, которые считают, что США начали наказывать Huawei только потому что они начали угрожать влиянию Apple на бизнес. Независимо от того, во что вы верите, китайский производитель, хоть и не развивался как раньше, но и не умер.

А в Huawei Mate 50 были реализованы некоторые инновации, в том числе аварийный режим работы от батареи, который даже при оставшемся 1% заряда батареи позволял пользователям совершать звонки на протяжении 12 минут, отправлять сообщения и оставаться в режиме ожидания до трех часов. Кроме того, Mate 50 Pro стал вторым телефоном с камерой с переменной апертурой.

Одно из самых интересных приложений, доступных в AppGallery, называется Petal Search. Приложение позволяет пользователям получать «ежедневные прогнозы погоды и главные новости, спортивные результаты и расписания в прямом эфире, поиск видео, изображений и музыки, а также финансовые новости и обновления фондового рынка». Если вы собираетесь в путешествие, Petal Search «выполнит поиск в миллионах отелей по всему миру и забронирует номера, а также проверит информацию о рейсах и путешествиях по основным направлениям по всему миру». Petal Search также будет «искать местные услуги и предприятия с помощью обширных каталогов».

Если вы ищете конкретное приложение, которого по той или иной причине нет в AppGallery, введите его в Petal Search, и даже американские приложения будут отображаться, если их можно загрузить из стороннего репозитория. Если альтернативный источник для такого приложения найден, вы можете установить его прямо из приложения Petal Search.

Теперь, когда США запретили Huawei пользоваться даже чипсетами 4G от Qualcomm, дальнейшее существование компании в индустрии смартфонов будет зависеть от того, получит ли Huawei патент на EUV0

Аппараты фотолитографии в глубоком ультрафиолете разрабатывали разные компании, но только ASML из Нидерландов преуспела. И разумеется, ей запрещено поставлять их в Китай.

Если Huawei получит патент, на который она подала заявку, и сможет создать собственный EUV аппарат, у компании будет все, что ей нужно. HarmonyOS, мобильные сервисы Huawei, AppGallery и даже самые современные чипы.

Хотя телефоны на базе HarmonyOS составляют всего 2% смартфонов в мире, этого достаточно, чтобы собственная операционная система Huawei стала третьей по величине платформой для смартфонов в мире после Android и iOS.

Похожие темы

Оставьте комментарий