Samsung Galaxy S23 получит невероятную функцию спутниковой связи!

0
165

Привет, народ! Несколько месяцев назад Apple представила революционную функцию в серии iPhone 14. Новые устройства могут подключаться к спутникам на низкой околоземной орбите для экстренной связи. Теперь похоже, что и Samsung собирается внедрить аналогичную функцию в свои будущие флагманы серии Galaxy S23.

Samsung Galaxy S23 получит невероятную функцию спутниковой связи!

Согласно новому отчету ETNews, Samsung работает с Iridium Communications над внедрением системы спутниковой связи в Galaxy S23. Iridium предоставляет услуги голосовых вызовов и передачи данных через 66 низкоорбитальных спутников, и, как сообщается, Samsung уже два года работает с компанией над внедрением этой функции в смартфоны. Для сравнения, Apple работает с Global Star, чтобы обеспечить спутниковую связь для iPhone 14, а Huawei использует спутники Beidou, чтобы предоставить аналогичные функции серии Mate 50 Pro.

В отчете утверждается, что Samsung работает над тем, чтобы обеспечить обмен текстовыми сообщениями и обмен изображениями с низким разрешением на Galaxy S23 через спутниковую связь. Из-за характера спутниковой связи устройствам требуется большая антенна для голосовых вызовов и высокоскоростной передачи данных, поэтому в ближайшее время эти функции не появятся в смартфонах.

Простым вариантом использования могут быть люди, которые любят углубляться в лес или ходить в походы, или кто-то застрял на острове или в любом другом месте без сотовой связи или в любой подобной ситуации. Эта функция может подарить им новую жизнь.

Если южнокорейской фирме удастся обеспечить спутниковую связь с Galaxy S23, она сможет с гордостью стать одним из немногих брендов, которые имеют эту функцию в своих смартфонах. 

И наконец-то коммуникация по Galaxy обретет подлинный смысл. Ну, вы же поняли, что Galaxy это галактика, спутниковая связь это тоже галактика… короче будет галакси в квадрате

Тем не менее, еще неизвестно, насколько широко эта функция будет доступна. В настоящее время у Apple функция экстренной связи включена только в Канаде и США.

Но в отличие от спутников Apple GlobalStar, которые лишь частично покрывают Землю, Iridium представляет собой созвездие спутников по всей планете, поэтому, надеюсь, они воспользуются этим преимуществом, чтобы сделать спутниковую связь глобальной.

Предыдущая статьяSamsung Galaxy S23 получит новый сканер отпечатка пальцев
Следующая статьяOne UI 5 – ИДЕАЛЬНЫЙ АПДЕЙТ! Обзор улучшений и новых функций Android 13 на Samsung Galaxy S21 Ultra

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите своё имя