Вот как Apple ТРОЛЛИТ Samsung и Android

0
49

Вы наверняка знаете, как Samsung, да и другие производители смартфонов любят потроллить Apple. Совсем недавно у нас было два ролика о новой серии реклам Samsung где они стебут Apple за то, что пользователям iPhone приходится ждать новых функций, тогда как на смартфонах Galaxy они уже давно. Ссылки на ролики в описании, посмотрите, они реально забавные.

Так вот, я часто встречаю мнение, мол, как же  недостойно такой крупной компании так себя вести. То ли дело Apple, это другой уровень, даже внимание на всю эту шушеру не обращает и тупо делает свое дело, пока остальные, полные зависти и беспомощности, пытаются как то обратить на себя внимание. Ну какая-то такая картина вырисовывается у некоторых.

А что если я вам скажу, что рыльце у Apple тоже в пушку? Я имею в виду, что они и сами такие рекламы периодически выпускают и о конкурентах высказываются весьма неуважительно.

Сегодня я собрал для вас именно такие рекламы Apple, где они троллят другие бренды. Поэтому сохраняйте эту статью к себе, чтобы потом давать на неё ссылку тем, кто говорит, что Apple святые. Ну а у нас в телеграме я выложил нарезку видео с оригиналами всех этим реклам, о которых пойдет речь далее – подписывайтесь! Ну а мы погнали дальше.

Вот как Apple ТРОЛЛИТ Samsung и Android

Начнем издалека. Давайте посмотрим на лозунг Apple – think differently – думай иначе. Мы не можем утверждать наверняка, но скорее всего эта фраза сама по себе является провокацией, нацеленной на давний девиз IBM – Think – думай. Стив Джобс таким образом хотел поднять бунт, против закостенелой компании IBM, которая на тот момент была его главным конкурентом. Ну окей, такой себе троллинг, согласен. Это был аперитив. Идем дальше. 

Была у Apple серия реклам, которая называлась “если у тебя нет iPhone то у тебя нет.. и далее по списку: нет Appstore, нет iBooks и так далее. То есть Apple говорит о том, что без приложений iOS ваш смартфон бесполезен. Если это не iPhone, то это не iPhone, заканчивает каждая реклама. Слегка высокомерно, но все еще притянуто за уши к теме. Согласен. Поэтому идем дальше.

В 2015 году Apple зарелизила приложение Move to iOS в магазине приложений Google Play Store. Как можно догадаться из названия, оно разработано для того, чтобы превратить Андроид юзеров в Эппл юзеров. На самом деле полезное приложение для тех, кто переезжает с Андроида на iOS, но в нем заложен очевидный троллинг. Например, когда ты заканчиваешь процесс, на Андроид девайсе высвечивается сообщение: “Вы можете бесплатно выкинуть этот Android-телефон в любом магазине Apple Store”.


Как будто ваш телефон автоматически становится бесполезным после того, как вы вошли во вселенную iPhone. При этом вы не увидите подобное приложение в AppStore, эта экосистема настолько закрыта, что ссср позавидует. Никаких Smart Switch от Samsung и так далее. Хотя в этом несчастном 2022 году, Google всё же выпустила приложение Switch to Android для Appstore, но вы не найдете его через поиск, то есть оно как будто бы в теневом бане или еще не опубликовано. На него можно попасть только перейдя по прямой ссылке. И неизвестно будет ли оно когда-нибудь в публичном доступе.

Идем дальше. WWDC 2012, анонс iOS 6 и что мы слышим?
But seriously, I am excited about the new Samsung. Not the phone, the refrigerator, hubba-hubba. Кто не понял перевожу – Сири, голосовой помощник Apple говорит со сцены WWDC: я впечатлена новым Самсунгом. Не телефоном, холодильником, хубба бубба.

Представляете? Apple буквально опустились до такого уровня, что шутит над каким-то… Самсунгом? Ну детский сад какой то. Или это другое, уважаемые поклонники Apple?

Мы только разогреваемся. Давайте послушаем что говорит Тим Кук на презентации.

Миллионы клиентов перешли с Андроид. Они купили Андроид телефон… по ошибке. А потом увидел лучший опыт и лучшую жизнь и решили заценить iPhopne и iOS.

Через некоторое время Тим снова возвращается к Андроид.

Он говорит, что 89% пользователей iOS используют последнюю версию ОС, тогда как только 9% пользователей Андроид на последней версии своего софта. На самом деле справедливый поинт для 2014 года, но вы ведь помните про что мы говорим? Про то что Apple не опускается до уровня Android и тому подобное. И никогда не думает о конкурентах. Не высмеивает их и тому подобное.

Тем временем Тим продолжает свой стендап посвященный Андроид, говоря о том, что эта система не получает обновления вовремя, а значит небезопасна, что особенно важно, ведь 99% мобильного вредоносного ПО находится на Андроиде. Зал отвечает смехом. Да я и сам посмеялся. Ведь все по делу. Тим красавчик.

И наконец давайте уже рекламы вам покажу. Начнем с этой. 2020 год, Apple выпускает рекламу посвященную приватности. В рекламе несколько кринжовых сцен. В первой парень в автобусе кричит шокированным пассажирам  о том, что искал в браузера адвокатов по разводу. Возможно, перед этим он также прокричал своей жене историю своего браузера, поэтому и разводится. В следующей женщина в кино говорит перепуганному пацану свой пароль от всего. В третьей мы слышим диалог двух женщин, которые даже емоджи выкрикивают вслух. И в конце говорят о том, что ненавидят Ли, своего коллегу. Далее мужик на толчке говорит о том, что читает статью 10 способов как справиться с потными руками. Люди на улице сообщают где находится их дом и какой пульс. У здоровяка 150, немного переживаю за него. За ужином женщина говорит, что 15 марта в 9:16 купила витамины для беременных и четыре теста на беременность. Парень аж поперхнулся от этой информации. Интересно почему. И наконец в последней сцене женщина кричит в мегафон номер своей кредитки. Ну или не своей. Может это кредитка того мужика из первой сцены. Ну и в финальной сцене мы видим человека странно держащего iPhone прямо перед своим лицом. Ну то есть iPhone настолько приватный, что даже лицо может спрятать. Хоть банки иди грабь.

Ну если серьезно, очевидно, что в этой рекламе iPhone снова кидает камень в огород пользователей Android, ведь именно они высмеиваются в этой рекламе, когда рассказывают свои данные окружающим. И в отличии от выступления Тима Кука, здесь уже менее обоснованные предъявы. Но это тема отдельного ролика. Хотя я думаю вы и так слышали о многочисленных бэкдорах iOS и уязвимости iClouds, не говоря уже о том, сколько личных данных компания собирает, чтобы потом использовать их для своей выгоды. Да и в целом iOS это не опен сорс. Вы ток не подумайте, что я защищаю Андроид, там тоже святых нет.

Что ж, ну и финальная серия реклам от Apple в переводе не нуждается. Просто смотрим.

https://youtu.be/aCZDY6BvsDk

Может быть Apple тут хочет сказать что трава на их стороне зеленее? Все эти ролики подчеркивают якобы превосходящие функции Apple.

То музыка в  мире Apple станет намного веселее. Без всякой видимой причины. И Айфоны там не лагают в их волшебном мире. А еще вас и ваши фотографии похитят два чувака и принесут в свою тюрь… ну я имею в виду по ту сторону. А в этой сцене ваш говнофон внезапно перестал лагать и тормозить, смотрите как бодро прыгают человечки с одной стороны на другую. Но это до первого платежа по кредиту за новый айфон.

Ладно, друзья. Конечно же я утрирую тут свои подколы. Мое мнение вы знаете, я ничего против таких реклам не имею. Просто отыграл роль критиков троллинга Apple. Не воспринимайте всерьез. 

И конечно, это супер нелепо, когда Samsung сначала троллит Apple за то, что у тех нет 3,5 мм разъема или зарядки в комплекте, а потом сами так и делают. Позор это не то слово. Полагаю, что у них маркетинговая команда живет отдельно от инженеров. Но не в этом суть. В целом, я считаю, что одно другому не обязано мешать. Стебные рекламы подкалывающие другие бренды не должны исключать работу над улучшением собственных смартфонов.

Еще раз напоминаю, что оригиналы этих реклам у нас в телеграмме. А ссылку на статью кидайте пользователям Apple, которые верят в святость своего любимого бренда. Ну и в целом, распространяйте, пусть мир знает правду. Всем удачи!

Предыдущая статьяMazda CX-90 2024 на официальном тизере
Следующая статьяGoogle Pixel Fold бросает вызов Galaxy Fold

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите своё имя