Google Pixel Fold бросает вызов Galaxy Fold

0
10

В следующем году Samsung, наконец-то, почувствует некоторую конкуренцию от Google в сегменте рынка складных телефонов. Производитель ОС Android планирует выпустить свой первый складной телефон в 2023 году, и все больше утечек начинают прояснять картину того, какое устройство Google будет использовать для битвы с лидером рынка складных устройств Samsung.

Google Pixel Fold бросает вызов Galaxy Fold

После того, как пару дней назад предполагаемый Pixel Fold засветился в онлайн-тесте, сегодня у нас появился набор качественных рендеров, раскрывающих все детали дизайна складного телефона со всех сторон. Кроме того, появились некоторые характеристики и размеры дисплея.

Рендеры нам любезно представил как всегда надежный и проверенный временем инсайдер OnLeaks. Похоже, нам нужно подготовиться к 7,69-дюймовому основному дисплею, 5,79-дюймовому внешнему дисплею и габаритам в развернутом виде 158,7 x 139,7 x 5,7 мм. Последняя цифра относится к толщине корпуса без учета выступа камеры. С ним мы получаем 8,3 мм. Сообщается, что оба дисплея этого смартфона будет производить Samsung.

Эти рендеры показывают одно из самых больших различий между Pixel Fold и Galaxy  Fold 4. А именно, Pixel Fold значительно шире и имеет более квадратное соотношение сторон, чем Galaxy Fold 4.

В прошлом одной из самых больших проблем дизайна серии Galaxy Fold был узкий внешний экран. Galaxy  Fold 4 отчасти решил эту проблему уменьшив рамки, но похоже, что Google идет еще дальше в этом направлении и даже рискует заблудиться, на мой взгляд.. Pixel Fold может быть слишком широким для смартфона, и поэтому будет ощущаться слишком громоздким.

Кроме того, мне не нравятся эти толстые рамки эпохи мамонтов на внутреннем экране, которых уже давно нет ни у одного другого производителя. Выглядит даже хуже, чем Galaxy Fold 1-го поколения. Но в любом случае мне очень нравятся революционные шаги, которые предпринимает Google! Больше конкуренции для Samsung Foldables только приветствуется. Конкуренция — это всегда хорошо. Но сказав это, я не думаю, что Google сможет отжать у Samsung хоть какую то значимую долю рынка. Да у них и времени на это не будет, потому что к тому времени, когда складные устройства Google появятся на полках, Fold 5 будет уже не за горами затмевая этого юнца от Гугл. И я подозреваю, Фолд 5  на этот раз это не станет скромничать в обновлениях. Но посмотрим, речь сейчас не об этом.

Разумеется, это только первые шаги серии Пиксель Фолд, но будут и вторые, третьи и четвертые (надеюсь). И подобно серии обычных смартфонов Пиксель, которые изначально также выглядели совершенно неконкурентоспособными, Пиксель Фолд со времен может бросить перчатку для честного боя с Galaxy Fold. Для нас потребителей, да и для обоих компаний, этот поединок будет только на пользу. Только так они будут развиваться в духе времени. Поэтому я считаю мы должны пожелать успехов Пиксель Фолду.

Предполагается, что последний чип Google Tensor G2 появится в Google Pixel Fold, что совершенно неудивительно. Последний чип Tensor питает Pixel 7 и Pixel 7 Pro, а также, вероятно, доберется до Pixel 7a, поэтому его установка внутри Pixel Fold будет иметь смысл. Сосредоточившись на машинном обучении и искусственном интеллекте, он не является монстром синтетических тестов, но он, безусловно, выполняет свою работу.

Всего пару дней назад Pixel Fold с Tensor G2 был протестирован на Geekbench 5, набрав 1047 баллов в одноядерном тесте и около 3257 баллов в многоядерном тесте. Эти цифры определенно не занимают лидирующие позиции в чартах, но их достаточно, чтобы обеспечить отличный пользовательский опыт.

Согласно последним слухам, мы должны ожидать, что Pixel Fold появится в двух цветовых вариантах: серебристом и черном. Там будет два стереодинамика, один в верхней части края над основным экраном и один рядом с портом USB Type-C внизу. Есть физический лоток для SIM-карты, но нет разъема 3,5 мм, здесь нет никаких сюрпризов.

Цена на сгибаемый пиксель  может составить около 1799 долларов. Как сообщается, он будет иметь 12 ГБ ОЗУ и Android 13.

Мы также знаем, что он будет использовать AMOLED-дисплей с частотой 120 Гц, вполне возможно, LTPO, и будет иметь почти 10-мегапиксельную дырочку на внешнем дисплее, а также 10-мегапиксельную камеру на лицевой панели рядом с внутренним дисплеем. Ожидается, что на телефоне не будет отпечатков пальцев под экраном, что намекает на то, что Google будет использовать сканер отпечатков пальцев, встроенный в боковую кнопку питания.

Что касается программного обеспечения, на телефоне появится Android 13. На протяжении многих лет Google постепенно делает Android все более и более удобным для складных телефонов, и последняя версия Android определенно уже весьма оптимизирована для работы с такими устройствами.

Что касается камеры, которая является одним из самых ценных аспектов телефона Pixel, до нас доходили слухи о том, что Pixel Fold может взять к себе на борт камеры Pixel 7 Pro и, таким образом, предложить полноценную флагманскую камеру. Последний флагман Google оснащен 50-мегапиксельной основной камерой, 12-мегапиксельной сверхширокоугольной и 48-мегапиксельным телеобъективом с 5-кратным увеличением. С помощью программного обеспечения камера Pixel 7 Pro может достигать 30-кратного увеличения.

Предыдущая статьяВот как Apple ТРОЛЛИТ Samsung и Android
Следующая статьяSamsung Galaxy S23 Ultra сможет снимать 8К видео в 30 кадров в секунду

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите своё имя