Mazda CX-90 2024 на официальном тизере

0
22

 Mazda Motor 13 декабря анонсировала скорую премьеру полноразмерного кроссовера CX-90. По этому случаю компания распространила затемненные промофото (тизеры) грядущей новинки: на одном снимке запечатлен задний фонарь, на другом — фрагмент переднего крыла.

CX-90 — кроссовер с трехрядной компоновкой салона, ориентированный на рынок США. 

Mazda CX-90 2024 на официальном тизере

На этом  тизере видно, что грядущая модель получит подключаемый гибридный силовой агрегат, который компания называет E Skyactiv PHEV. Полноценный дебют модели состоится в январе 2023 года.Человек, держащий зарядный кабель, не в фокусе, но виден в правой части изображения. Это говорит о том, что разъем для системы PHEV находится на стороне пассажира CX-90.

В тизере показана задняя часть CX-90 со стороны пассажира. Мы видим закругленную нижнюю границу заднего окна. Задний фонарь имеет прямоугольную форму по внешнему краю со светящейся полосой, идущей к центру автомобиля.

Второй тизер CX-90 показывает значок рядной шестерки на автомобиле. Что не ясно, так это то, является ли это силовым агрегатом PHEV. В анонсе Mazda говорится, что «первый в мире CX-90 2024 года будет доступен по всей стране в качестве подключаемого гибридного электромобиля». Тем не менее, это не означает, что модель будет поставляться только в модификации «подзаряжаемый гибрид».

Но гораздо интересным является тот факт, что этот новый силовой агрегат позиционируется Mazda как ориентированный на производительность, как и 302-сильный RAV4 Prime от Toyota.

Mazda хранит молчание о том, что именно мы должны ожидать увидеть под капотом, но мы можем обратиться к европейскому CX-60 за подсказками. CX-90 использует ту же заднеприводную платформу и будет спроектирован с учетом той же архитектуры трансмиссии. Подключаемый вариант европейского CX-60 развивает многоуважаемые 323 лошадиные силы. Текущий CX-9 оценивается в 250 лошадок, так что мы можем ожидать большой апдейт здесь.

Интересно, что CX-60 также будет предлагаться с 48-вольтовыми шестицилиндровыми двигателями, но ни один из них не будет полноценным гибридом. Это, вероятно, из-за меньшего размера CX-60, а частично из-за того, что популярный двухрядный кроссовер прекрасно справляется с 323 лошадьми.

Mazda представит CX-90 2024 года в уже очень скоро, в ближайшем январе. Цена ожидается быть на уровне цены за Ладу Веста Кросс, но больше загнивающих подробностей  станут известны позднее.

Предыдущая статьяToyota Prius 2023 – Цена стала дороже
Следующая статьяВот как Apple ТРОЛЛИТ Samsung и Android

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите своё имя