Главная Новости Утечка информации о процессорах Intel Arrow Lake «Core Ultra 200» и Panther Lake «Core Ultra 300» для ноутбуков

Утечка информации о процессорах Intel Arrow Lake «Core Ultra 200» и Panther Lake «Core Ultra 300» для ноутбуков

by dari
0 коммент 73 просмотров

Процессоры Intel Arrow Lake «Core Ultra 200» и Panther Lake «Core Ultra 300» следующего поколения для ноутбуков были замечены в нескольких утечках.

Таможенный и судовой регистратор nbd.ltd раскрыл информацию о нескольких процессорах Intel Arrow Lake «Core Ultra 200» и Panther Lake «Core Ultra 300» следующего поколения, предназначенных для ноутбуков. Похоже, что утечка также проливает свет на возможные узлы процесса, которые будут использоваться этими чипами.

Начиная с линейки Intel Arrow Lake, семейство процессоров Core Ultra 200 будет масштабироваться на нескольких платформах ПК, включая настольные компьютеры и ноутбуки. Эти чипы будут представлены в четырех основных сегментах: «S» для настольных компьютеров, «HX» для высокопроизводительных ноутбуков, «H» для производительных ноутбуков и «U» для маломощных конструкций. Хотя мы уже рассматривали процессоры Intel Arrow Lake-S для настольных ПК в прошлом, в этой статье мы сосредоточимся только на вариантах для ноутбуков, информация о которых просочилась в сеть.

Утечка информации о процессорах Intel Arrow Lake «Core Ultra 200» и Panther Lake «Core Ultra 300» для ноутбуков

Для высокопроизводительных процессоров Intel Arrow Lake-HX “Core Ultra 200” компания использует 8 P-ядер на основе архитектуры Lion Cove и 16 E-ядер на основе архитектуры ядра Skymont. Чипы будут очень похожи на настольные модели и будут иметь схожие конфигурации кристаллов, которые мы видели в прошлом с серией HX. Процессоры Arrow Lake-H будут поставляться в стандартных 14-ядерных конфигурациях с 6 P-ядрами и 8 E-ядрами, что также похоже на существующие SKU Raptor Lake-P/H.

Маломощные чипы Arrow Lake-U будут поставляться с 10-ядерной конфигурацией с 2 ​​P-ядрами и 8 E-ядрами.

Чипы Arrow Lake-H будут комплектоваться графикой уровня GT2 на основе графической архитектуры Arc Alchemist Xe-LPG+, а чипы Arrow Lake-HX сохранят существующий iGPU Arc Xe-LPG, аналогичный вариантам для настольных ПК. 

Arrow Lake-U также будут комплектоваться iGPU Arc Xe-LPG+, но только в конструкциях GT1. Более интересной частью этой утечки является то, что в ней упоминается узел процесса N3B для Arrow Lake-H, что означает, что Intel по-прежнему использует узел процесса TSMC для своих следующих высокопроизводительных чипов для ноутбуков. По словам @miktdt, вычислительный элемент будет использовать узел процесса N3B, в то время как элемент iGPU будет основан на узле процесса N4.

Помимо Arrow Lake от Intel, есть также новые журналы поставок для процессоров Intel Panther Lake “Core Ultra 300” в вариантах UH, UPH и P. Эти чипы в настоящее время оцениваются на референсных платформах, и Intel недавно заявила, что достигла “Power On” с деталями PTL на узле 18A.

Более того, похоже, что Intel снова собирается включить память LPDDR5X в корпус с маломощными моделями Panther Lake-U для тонких и легких платформ. Intel уже подтвердила, что ее линейка Panther Lake будет масштабировать то, что могла предложить Lunar Lake, и предложит более гибкие конфигурации DRAM, так что вы не будете ограничены только 16 ГБ или 32 ГБ емкости LPDDR5X. Более поздняя утечка Panther Lake также подтвердила модель “H” с 12 ядрами Xe на основе графического IP Celestial.Более поздняя утечка Dell показала, что процессоры Intel Arrow Lake-H/P/U будут нацелены на выпуск в начале 2025 года, вероятно, к выставке CES 2025, в то время как процессоры Panther Lake будут нацелены на выпуск в начале 2026 года.

Оставьте комментарий