Главная Новости Samsung Galaxy S25 Ultra – какой чип ожидать в новой модели флагмана

Samsung Galaxy S25 Ultra – какой чип ожидать в новой модели флагмана

by dari
0 коммент 20 просмотров

Это был лишь вопрос времени, когда начали поступать слухи о том, что следующий флагман Galaxy S может быть оснащен исключительно чипами Qualcomm Snapdragon, и теперь шлюзы открылись.

По словам Минг-Чи Куо, «Qualcomm, скорее всего, будет единственным поставщиком SoC для Samsung Galaxy S25». Аналитик объясняет отсутствие варианта Exynos более низкой, чем ожидалось, производительностью 3-нм техпроцесса, который будет использоваться для следующего флагманского чипа Exynos — Exynos 2500.

Samsung Galaxy S25 Ultra – какой чип ожидать в новой модели флагмана

Для серии Galaxy S24 Qualcomm поставила около 40% чипсетов. На всех рынках только Galaxy S24 Ultra оснащен чипом Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3. Exynos 2400 используется в базовых Galaxy S24 и Galaxy S24+ везде, кроме США, Канады, Китая и Японии.

За почти 15 лет производства телефонов на базе Android единственный раз, когда Samsung отказалась от чипов Exynos в пользу флагманской линейки Galaxy S, был в 2023 году. Многие разочаровались, когда было подтверждено, что Exynos вернется с серией Galaxy S24. Но, к счастью, Exynos 2400 оказался отличным чипом, пусть и не дотягивающим до Snapdragon 8 Gen 3 по всем уровням.

О Exynos 2500 известно немного. Ходят слухи, что он может сравниться по энергоэффективности со Snapdragon 8 Gen 4 или даже превзойти его. Сообщается, что этот прирост эффективности будет результатом 3-нм производственного процесса Samsung второго поколения, но теперь кажется, что этот процесс может не дать желаемой производительности.

Обычно отказ Samsung от Exynos нас порадовал бы, но в данном случае мы не думаем, что это хорошо. Ходят слухи, что Snapdragon 8 Gen 4 может быть намного дороже, чем его предшественники, что может вынудить Samsung запрашивать более высокие цены на Galaxy S25, S25+ и S25 Ultra.

 Snapdragon 8 Gen 4 будет производиться по 3-нм техпроцессу N3E компанией TSMC, тому же передовому производственному процессу, который использовался при создании чипа Apple A18 Pro.

Предполагается, что этот сдвиг приведет к тому, что Snapdragon 8 Gen 4 будет на 25-30% дороже, чем Snapdragon 8 Gen 3. Последний стоит около 190-200 долларов, что означает, что предстоящий Snapdragon 8 Gen 4 может стоить целых 260 долларов.

Наименее вероятно, что Samsung понесет дополнительные расходы на новый чип и не увеличит цену S25. В качестве альтернативы компания могла бы сократить расходы в других областях, таких как аккумулятор, дисплей или качество сборки, чтобы компенсировать более высокую стоимость чипа.

Трудно сказать, что произойдет через несколько месяцев, но, возможно, более вероятным результатом будет то, что Samsung увеличит стартовую цену будущих телефонов Galaxy S25, чтобы компенсировать более высокие производственные затраты Qualcomm.

Слухи о Galaxy S25 еще только начинаются, поэтому на данный момент нет ничего определенного. Многое может измениться в ближайшие месяцы, и мы не сможем получить никакой достоверной информации о серии Galaxy S25 до запуска Galaxy Z Fold 6 и Galaxy Z Flip 6.

Похожие темы

Оставьте комментарий