Главная Новости Samsung разрабатывает собственную игровую технологию трассировки лучей и суперсэмплинга для Exynos

Samsung разрабатывает собственную игровую технологию трассировки лучей и суперсэмплинга для Exynos

by dari
0 коммент 40 просмотров

Хотя Samsung в течение последних нескольких лет работала с AMD над внедрением функций трассировки лучей в свои чипы Exynos, компания, похоже, работает над собственной версией технологий трассировки лучей и повышения дискретизации на базе искусственного интеллекта для будущих процессоров Exynos. Эта новость появилась всего через несколько дней после того, как стало известно, что Samsung работает с AMD и Qualcomm над внедрением FSR (FidelityFX Super) в свои телефоны.

Samsung разрабатывает собственную игровую технологию трассировки лучей и суперсэмплинга для Exynos

Команда SAIT (Институт передовых технологий Samsung), похоже, работает над двумя новыми технологиями: реконструкцией нейронных лучей и нейронным суперсэмплингом. По данным Daily Korea, эти технологии, как сообщается, будут внедрены в чипы Exynos после 2025 года. Однако, не стоит ожидать их на 3-нм «чипе мечты» Samsung для серии Galaxy S25. Утверждается, что трассировка лучей Samsung превосходит технологии AMD и Nvidia, поскольку она обеспечивает трассировку лучей для всех частей сцены. Для сравнения, трассировка лучей AMD и Nvidia обычно применяется только к некоторым частям игрового кадра, где отражается свет.

Поскольку трассировка лучей требует большой вычислительной мощности, Samsung использует NPU для вычислений, связанных с трассировкой лучей и суперсэмплинга на базе искусственного интеллекта (Neural Super Sampling). Подобно FSR от AMD и DLSS от Nvidia, он может отображать кадры с более низким разрешением и масштабировать их до более высокого разрешения, чтобы снизить нагрузку на чипсет. После этого применяется сглаживание краев объектов в видеокадре. Поскольку официального объявления об этих технологиях не было, отнеситесь к этой информации с долей скептицизма.

Похожие темы

Оставьте комментарий