Главная Новости Возможно, вам придется платить, чтобы использовать функции искусственного интеллекта Galaxy S24

Возможно, вам придется платить, чтобы использовать функции искусственного интеллекта Galaxy S24

by dari
0 коммент 241 просмотров

Судя по всему, генеративный искусственный интеллект будет главной фишкой флагманских телефонов следующего года. Samsung уже подтвердила, что ее телефоны 2024 года будут предлагать функции генеративного искусственного интеллекта.

Южнокорейский гигант заявил, что искусственный интеллект в устройствах Galaxy принесет пользователям новые впечатления, и они планируют внедрить его уже в 2024 году. Технология, о которой говорит Samsung, — это использование генеративной технологии искусственного интеллекта на устройстве, которая будет работать без необходимо подключиться к Интернету. Это означает, что генеративный искусственный интеллект, аналогичный ChatGPT, будет реализован на телефонах Samsung Galaxy, что позволит пользователям получать доступ к различным сервисам с помощью простых команд без Интернета.

Возможно, вам придется платить, чтобы использовать функции искусственного интеллекта Galaxy S24

Однако новый слух предполагает, что компания может предложить эти функции как часть услуги по подписке.

Технология, которая принесет в Galaxy S24 функции генеративного искусственного интеллекта, уже увидела свет. В прошлом месяце Qualcomm представила чипсет Snapdragon 8 Gen 3. Он будет обеспечивать целый ряд функций искусственного интеллекта на устройствах в вариантах Snapdragon серии Galaxy S24. Говорят, что чипсет Samsung Exynos 2400 для Galaxy S24 в значительной степени ориентирован на генеративный искусственный интеллект.

Согласно необоснованному слуху на X, Samsung «активно реализует» идею предоставления функций искусственного интеллекта на устройстве Galaxy S24 через сервис подписки. Какую именно форму может принять эта подписка, еще предстоит выяснить, но из всех услуг на основе подписки, которые может запустить компания, эта будет наиболее контрпродуктивна.

Справедливости ради, на данный момент нет никаких других доказательств, подтверждающих этот слух, поэтому вполне возможно, что это не что иное, как просто слух. Трудно представить, что производители будут взимать плату за генеративные функции искусственного интеллекта на устройствах, особенно когда эта технология еще не стала популярной и вам нужно дать обычному пользователю некоторое время, чтобы понять, что эта технология может для него сделать. Установка платного доступа гарантирует, что большинство из них даже не попробуют эту функцию. Да и в целом, я могу понять когда плата берется за вычисления происходящие в облачных серверах, но когда плата берется за то, что уже находится в телефоне, это неприемлемо. Поэтому я сильно не верю в правдоподобность данного слуха, но сообщить о нем посчитал нужным, потому что мало ли? Все мы знаем, как Samsung любит подражать в каких то моментах Apple и иногда делает подобные глупости.

Похожие темы

Оставьте комментарий