Главная Новости Samsung представляет собственную модель генеративного ИИ под названием Samsung Gauss

Samsung представляет собственную модель генеративного ИИ под названием Samsung Gauss

by dari
0 коммент 366 просмотров

Компания Samsung представила свою собственную модель генеративного искусственного интеллекта под названием Samsung Gauss на мероприятии Samsung AI Forum 2023, проходившем в научно-исследовательском кампусе компании (Samsung Advanced Institute of Technology) в Сеуле, Южная Корея. Генеративная модель искусственного интеллекта южнокорейской фирмы названа в честь математика Карла Фридриха Гаусса, который разработал закон нормального распределения (закон гаусса), который считается основой технологий искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения (МО).

Samsung представляет собственную модель генеративного ИИ под названием Samsung Gauss

Samsung Gauss — это окончательное видение компании в области генеративного искусственного интеллекта, разработанное Samsung Research. В настоящее время Samsung Gauss используется внутри компании сотрудниками, но вскоре она станет доступна широкой публике благодаря ее будущим продуктам. Samsung Gauss включает в себя язык Samsung Gauss, код Samsung Gauss и изображение Samsung Gauss. Продукты на основе этих моделей генеративного ИИ могут быть выпущены в ближайшие месяцы, и ожидается, что функции, основанные на этих моделях генеративного ИИ, могут быть доступны в серии Galaxy S24, выпуск которой ожидается в январе 2024 года.

Samsung Gauss Language — это модель, которая понимает человеческий язык и генерирует ответы. Она может повысить производительность, помогая с такими задачами, как составление электронных писем, редактирование и обобщение документов, перевод с разных языков и написание писем. Применительно к продуктам её также можно использовать для более интеллектуального управления устройствами. Она может работать как на облачных серверах, так и на конечных устройствах (телефонах, планшетах и ПК).

Samsung Gauss Code — модель, специализирующаяся на языках программирования. В нем есть помощник по написанию кода под названием «code.i», который будет использоваться внутри компании Samsung. Она используется для быстрой и простой разработки программного обеспечения через интерактивный интерфейс. Она поддерживает описание кода и создание тестовых примеров.

Samsung Gauss Image позволяет легко создавать и редактировать изображения. Она может изменять стиль изображения, преобразовывать изображения с низким разрешением в изображения с высоким разрешением и добавлять элементы к существующему изображению. Как и Dall-E, она также может создавать совершенно новые изображения с помощью небольшого текстового описания.

Все эти модели генеративного искусственного интеллекта, разработанные Samsung, могут работать локально на устройстве для защиты частной информации.

Похожие темы

Оставьте комментарий