Главная Новости Samsung представляет систему двусторонней спутниковой связи для смартфонов

Samsung представляет систему двусторонней спутниковой связи для смартфонов

by texno.org
0 коммент 2 просмотров

Компания Samsung объявила о разработке технологии модема 5G NTN (Non-Terrestrial Networks), которая обеспечивает двустороннюю прямую связь между смартфонами и спутниками. Эта технология позволяет пользователям смартфонов отправлять и получать текстовые сообщения, звонки и данные, даже если рядом нет мобильной сотовой сети. Компания планирует интегрировать эту технологию в будущие чипы Exynos.

Samsung представляет систему двусторонней спутниковой связи для смартфонов

Новая технология южнокорейской фирмы похожа на то, что мы видели в серии iPhone 14, которая позволяет этим телефонам отправлять сообщения SOS в отдаленных районах. Технология модема Samsung 5G NTN обеспечивает связь в районах и регионах, ранее недоступных для традиционных сетей связи. Будь то горы, пустыни или океаны, новая технология Samsung 5G NTN может помочь людям общаться друг с другом, особенно в критических ситуациях.

Эта технология также может быть полезна для связи в районах, подверженных стихийным бедствиям, или для беспилотных самолетов и летающих автомобилей. Сеть 5G NTN от Samsung соответствует стандартам, определенным партнерским проектом 3-го поколения (3GPP Release 17), что означает совместимость с традиционными услугами связи, предлагаемыми компаниями-производителями чипов, производителями смартфонов и операторами связи.

Samsung протестировала эту технологию, успешно соединившись со спутниками LEO (низкая околоземная орбита), смоделировав ее с помощью существующего модема Exynos 5300 5G. Южнокорейская фирма заявляет, что ее новая технология обеспечит двустороннюю отправку текстовых сообщений и даже потоковое видео высокой четкости на смартфоны напрямую через спутниковую связь. Хотя ожидалось, что эта функция дебютирует в серии Galaxy S23, Samsung может представить ее в следующем году в Galaxy S24.

Мин Гу Ким (Min Goo Kim), исполнительный вице-президент по развитию CP (коммуникационных процессоров) в Samsung Electronics, сказал: «Этот важный этап основывается на нашем богатом наследии в области технологий беспроводной связи после появления первого в отрасли коммерческого модема 4G LTE в 2009 году и первого в отрасли модема 5G в 2018 году. Samsung стремится стать лидером в продвижении гибридных наземных коммуникационных экосистем NTN по всему миру в рамках подготовки к появлению 6G».

Похожие темы

Оставьте комментарий