Samsung планирует возродить Exynos в 2025 году

0
97

В прошлом месяце во время отчета о доходах за четвертый квартал Qualcomm фактически подтвердила, что телефоны Galaxy S23 будут использовать Snapdragon 8 Gen 2 во всем мире. Все три будущих телефонауже прошли через Geekbench исключительно с SD 8G2, но The Elec считает, что Samsung не отказалась от своих собственных планов по чипсету.

Samsung планирует возродить Exynos в 2025 году

В течение многих лет Samsung отдавала производство чипсетов Exynos на аутсорсинг Samsung System LSI — отдельному подразделению Samsung MX (Mobile eXperience). Согласно новому отчету, Samsung в настоящее время формирует новую команду разработчиков чипсетов у себя в мобильном подразделении. Департамент возглавит исполнительный вице-президент Чхве Вон Чжун, перешедший в Samsung в 2016 году из Qualcomm.

Ходили слухи, что Samsung поставит свой первый эксклюзивный чипсет для серии Galaxy S в 2025 году и не планирует выпускать новые флагманские чипсеты Exynos в 2023 и 2024 годах.

Теоретически имеет смысл использовать возможности, которые у вас есть, но сколько разо раз мы уже видели перезапуск Exynos. И новые команды набирали, и новые отдели открывали… Поэтому такие новости уже не вызывают сколь какого нибудь энтузиазма. Однаке, для нас, потребителей, было бы лучше, чтобы Exynos был конкурентоспособным. Поэтому будем очередной раз надеяться, что уж в этот раз у них точно получится.

Предыдущая статьяSamsung Galaxy S23 получит то, чего нет у iPhone
Следующая статьяSamsung Galaxy S23 Ultra – какая цена?

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите своё имя