Главная Новости Samsung Galaxy S23 Ultra показывает отличную производительность в играх и бенчмарках

Samsung Galaxy S23 Ultra показывает отличную производительность в играх и бенчмарках

by texno.org
0 коммент 204 просмотров

Сейчас по интернету гуляет множество различных скриншотов с тестами Galaxy S23 Ultra. Конечно, всех волнует как смартфон справляется с нагрузками, как долго держит батарею, и разумеется, как хорошо снимает на камеры.

Всё это мы безусловно будем лично тестировать и подробно вам обо всем рассказывать. Ну а пока мы можем посмотреть на те самые скриншоты.

Samsung Galaxy S23 Ultra показывает отличную производительность в играх и бенчмарках

В нашем Техно Чатике в телеграмме уже появились первые владельцы S23 Ultra, и они любезно начали делиться результатами тестов.

Тесты в день покупки смартфона, когда его только достали с коробки, были весьма удручающими.

Не смотря на то, что по общим впечатлениям стало намного лучше, результаты с тестов показали очень слабый результат. Смартфон практически сразу начал троттлить. Но делать выводы по одиночному тесту неверно. Смартфон ещё настраивался, переносил какие то данные, и был загружен фоновыми процессами. Поэтому на следующий день, результат был совершенно другим.

Вот результаты с 3D Mark:

Вот с GeekBench на WiFi:

А это с 5G:

И, наконец, тест на троттлинг при включенном Wi-Fi и без точки доступа:

Выглядит очень хорошо. За предоставленные тесты говорим спасибо Sergey Li, вот его инстаграм.

И помним, что на результаты с бенчмарков влияет очень много факторов. Да даже температура окружающей среды. Довольно просто можно сделать так, чтобы телефон показывал посредственные результаты. Стоит только захейтить захотеть.

Кстати, в линейке смартфонов Galaxy S23 появилась новая настройка в меню батареи – Профиль производительности. Если будет выбран Light профиль, то приоритет будет отдан батарее и низкой температуре смартфона.



Поэтому всегда относитесь к этим скриншотам с осторожностью и не делайте поспешных выводов. Не говоря уже о том, что бенчмарки никогда не покажут полную картину. Смартфоны с одинаковыми результатами могут совершенно по-разному вести себя, например, в играх, показывая разный fps.

Кстати, об fps.

Если в играх и есть некий бенчмарк, то, пожалуй, это Genshin Impact – один из самых требовательных тайтлов в мобильном гейминге. Здесь Galaxy S23 Ultra себя проявляет тоже очень многообещающе.

55 fps в Genshin Impact – это примерно в полтора-два раза выше, чем у S22 Ultra. Но самое важное, смартфон держит температуру в районе 41 градуса по цельсию. Для сравнения, iPhone нагревается до 46 градусов с 58 fps.

А вот ещё замеры игр на YouTube. При полном разрешении и максимальных настройках мы снова видим fps в Genshin Impact близкий к максимальному. Дропов ниже 50 fps не было.

Температура после полутора часа игры в самой горячей точке достигла лишь 42,2 градуса. Это впечатляет.

И это, на мой скромный взгляд, куда показательнее, чем результаты с Гикбенча и ко. Хотя и здесь, мы видим что S23 Ultra в среднем набирает солидный результат: около 1,5к в одноядерном режиме, и около 5к в многоядерном.

И напоследок, вот замеры ресурса GSMArena, которым можно доверять, можете сравнить результаты с S22 Ultra:

Ещё раз повторю свою мысль, что бенчмарки это лишь одна сторона медали и ориентироваться только на них нельзя. Тем не менее, исходя из того, что мы сейчас имеем, и про что я рассказал вам выше, кажется, что Snapdragon 8 Gen 2 For Galaxy — один из лучших чипов, разработанных Qualcomm за последние годы. Не каждый год они добиваются идеального баланса мощности и эффективности. Модели 810 (2015 г.), 888 (2021 г.) и 8 Gen 1 (начало 2022 г.) оказались недостаточно эффективными. Не забываем и об улучшенной системе охлаждения, которую Samsung имплементировали в линейку S23. Это тоже играет свою роль.

Старт продаж Galaxy S23 – 17 февраля, в день рождения Майкла Джордана.

Galaxy S23 Ultra — это Майкл Джордан среди всех смартфонов: GOAT.

Ха-ха, сорри, не сдержался. Конечно, будут проблемы, будут недовольные, смартфоны в целом, как и люди, идеальными быть не могут. Поэтому посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше. Мы будем держать в курсе.

Оставьте комментарий