Главная Новости Samsung Galaxy A55 – дата выхода, цена, характеристики

Samsung Galaxy A55 – дата выхода, цена, характеристики

by dari
0 коммент 1,8K просмотров

Средний сегмент Samsung за последние пару лет довольно сильно поменялся. Сократился репертуар, но появились флагманские функции, из-за чего и цена также подросла. Но что будет дальше? Чего ждать от главного бойца Samsung среднего сегмента в 2024 году? Что ж, если вы не шарите, тогда читайте далее.

Кое-что действительно знает. Во-первых, название. Наследник Galaxy A54 5G почти наверняка будет называться как Galaxy A55 5G.

Далее, наиболее вероятная дата выхода Galaxy A55 – это середина марта. A52 и А53 вышли 17 марта, A54 – 15 марта. Хотя раньше даты выхода среднего сегмента у Самсунг были более разбросаны по весне. Но в последние годы Samsung действовала гораздо более последовательно, и эта серия становится все более важной частью графика выпуска Samsung, поэтому можно не сомневаться в том, что A55 выйдет в середине марта.

Samsung Galaxy A55 – дата выхода, цена, характеристики

Переходим к спецификациям. Как вы знаете, линейка чипов Exynos от Samsung ответственна за примерно 55% глобального потепления. Samsung уже много лет использует собственные чипы Exynos для большинства своих смартфонов среднего класса, включая Galaxy A50, Galaxy A53 и Galaxy A54. Но, учитывая негативные впечатления от чипов Exynos, вернется ли компания к чипам Qualcomm для своих будущих телефонов среднего класса? Что ж, похоже, этого не произойдет, по крайней мере, с Galaxy A55.

Galaxy A55 будет оснащен процессором Exynos 1480. GalaxyClub обнаружил доказательства того, что Samsung тестировала Galaxy A55 с процессором под кодовым названием S5E8845. Если вы помните, S5E8825 был Exynos 1280, а S5E8835 — Exynos 1380. Поэтому для Samsung логично назвать S5E8845 Exynos 1480. В отчете также указано, что Exynos 1480 имеет внутреннее название Rose.

Интересным моментом в предстоящем процессоре Exynos 1480 SoC является то, что он работает в связке с графическим процессором AMD. Это согласуется с утечкой ранее от инсайдера Revegnus, который утверждал, что предстоящие чипы Exynos среднего класса будут включать в себя графический процессор на базе AMD mRDNA для повышения производительности при обработке изображений и задачах, связанных с искусственным интеллектом. Однако инсайдер также посоветовал не ожидать слишком многого от этого графического процессора.

Судя по всему, Samsung больше сосредоточена на улучшении обработки фото для своих будущих чипов Exynos среднего класса, а не на игровых возможностях. Таким образом, игровая производительность Exynos 1480 вряд ли будет лучшей в своем классе. Поскольку партнерство Samsung с AMD должно было быть долгосрочным, всегда ожидалось, что вся линейка Exynos однажды будет использовать графические процессоры на основе технологий AMD. И как видим, постепенно так и происходит.

Наконец, в утечке говорится, что Galaxy A55 будет оснащен основной задней камерой на 50 МП, аналогичной Galaxy A54. Подробности о дополнительной задней камере в настоящее время отсутствуют. Сообщается, что Galaxy A55 будет оснащен 32-мегапиксельной селфи камерой. Нет информации о том, будет ли это тот же датчик, который используется в Galaxy A54, но что касается количества мегапикселей, Samsung здесь не будет ничего менять.

Глядя на недавний послужной список Samsung, мы также можем ожидать, что Galaxy A55 будет оснащен экраном Super AMOLED с частотой 120 Гц, стереодинамиками, степенью защиты IP67 от пыли и воды, а также стеклом Gorilla Glass на передней и задней панели. Надеюсь, что компания сохранит слот для карт памяти microSD в Galaxy A55, а также добавит беспроводную зарядку. Без неё смартфон немного выглядит древним.

И не стоит забывать о политике обновлений Samsung, которая предлагает четыре года поддержки версий Android и пятилетнюю гарантию безопасности, а это означает, что Galaxy A55 выйдет на Андроид 14 и One UI 6 сверху и прослужит до 2029 года, обновившись вплоть до Андроид 18 и One UI 10.

Что касается дизайна. Дизайн, который мы сейчас наблюдаем на А54, вероятно, отныне является частью стратегии бренда Samsung, поэтому я буду очень удивлен, если A55 изменит стратегию в этом отношении. Хотя останется ли телефон двойником S-серии, будет зависеть от каких-либо значимых изменений в дизайне предстоящей серии Galaxy S24. Но все текущие признаки указывают на то, что ситуация будет такой же, как и в этом году.

Что касается цен. Если в США компания удерживает их третий год на одном уровне – 450 долларов, цены в Европе и Великобритании за последние пару поколений неуклонно росли, подталкивая телефон к верхнему сегменту рынка среднего класса.

Тем не менее,  Galaxy A55 не будет резко расти в цене, поскольку соотношение цены и качества является основной причиной существования этой модели. Также учитываем недавно выпущенный Galaxy S23 FE по очень хорошей цене – 600 долларов.. Поэтому стоит ожидать, что телефон снова стартует базовой моделью стоимостью менее 500 долларов.

Похожие темы

Оставьте комментарий