Главная Новости Распаковка Galaxy SmartTag 2 показывает реальный размер и чип смарт трекера

Распаковка Galaxy SmartTag 2 показывает реальный размер и чип смарт трекера

by dari
0 коммент 98 просмотров

Galaxy SmartTag 2, анонсированный пару недель назад вместе с Galaxy S23 FE, сейчас продается в нескольких странах. Новый трекер местоположения объектов содержит несколько улучшений, в том числе более изящный и прочный дизайн, увеличенный радиус действия беспроводной сети и увеличенное время автономной работы, и большинство этих улучшений связано с новым чипом, который теперь раскрыт.

Распаковка Galaxy SmartTag 2 показывает реальный размер и чип смарт трекера

Выяснилось, что в трекере используется чип Atomsic ATM3325-5LCAQK-SR, разработанный для устройств IoT. Atomsic — американская компания по производству полупроводниковых чипов, которая производит чипы для устройств IoT (Интернета вещей).

Чип серии ATM33, используемый внутри Galaxy SmartTag 2, представляет собой SiC (система в корпусе) с возможностью подключения Bluetooth 5.3 LE, процессором ARM Cortex M33F, 128 КБ ОЗУ, 64 КБ ПЗУ, 512 КБ энергонезависимой памяти, системой безопасности ARM TrustZone и встроенным управлением питания. Он рассчитан на чрезвычайное малое потребление энергии поэтому неудивительно, что время автономной работы Galaxy SmartTag 2 увеличилось на 66% (133% в режиме энергосбережения) по сравнению с Galaxy SmartTag.

Видео разбора трекера также показывает, насколько он мал на самом деле, учитывая, что половину корпуса устройства занимает его кольцо. Другая половина включает в себя чипы, материнскую плату и батарею. Две половинки корпуса склеены, а батарейку CR2032 можно вынуть, вставив булавку в отверстие.

Похожие темы

Оставьте комментарий