Главная Новости Новая оперативная память Samsung LLW DRAM дебютирует в серии Galaxy S24

Новая оперативная память Samsung LLW DRAM дебютирует в серии Galaxy S24

by dari
0 коммент 63 просмотров

Компания Samsung Semiconductor сегодня представила «особый тип DRAM», который, по утверждению компании, идеально подходит для мобильного искусственного интеллекта (ИИ) и игровых приложений. Он называется LLW DRAM, что означает Low Latency Wide IO (Широкополосный ввод-вывод с низкой задержкой).

Первоначально Samsung объявила о разработке LLW DRAM еще в январе этого года на Tech Day. Компания также кратко рассказала о LLW в октябре на Memory Tech Day, где представила решения HBM3E Shinebolt и LPDDR5X CAMM2.

Сегодня Samsung через видео напомнила всем о своем чипе LLW. Компания опубликовала в твиттере 44-секундный тизер, демонстрирующий LLW DRAM.

Судя по этому видео, чип LLW располагается рядом с процессором на чипе, что имеет смысл, учитывая заявленную «низкую задержку».

Новая оперативная память Samsung LLW DRAM дебютирует в серии Galaxy S24

Но что интересно, видео предполагает, что чипы LLW будут работать вместе с процессором, но не будут полностью заменять традиционную ОЗУ.

Когда именно LLW DRAM будет использоваться чипсетами Samsung, неясно, но не исключено, что серия Galaxy S24 станет первым смартфоном, использующим эту технологию.

Samsung уже готовит новые функции искусственного интеллекта для следующего флагмана, включая AI Live Translate Call, который, как подтвердила компания, появится в начале следующего года.

Предполагается, что Samsung представит S24 как «телефон с искусственным интеллектом». Учитывая все обстоятельства, возможно, Galaxy S24 также будет использоваться в качестве стартовой площадки для LLW DRAM.

Некоторые слухи утверждали, что Samsung, также проапгрейлит и оперативную память на своих флагманах устройствах, но новый слух опровергает эти утверждения.

По словам Ice Universe, базовый Galaxy S24 будет оснащен всего 8 ГБ оперативной памяти, без возможности апгрейда памяти более дорогими вариантами. 

Однако у Galaxy S24+ будет вариант с 12 ГБ ОЗУ, но его версия начального уровня по-прежнему будет использовать 8 ГБ ОЗУ. Ходят слухи, что Galaxy S24 Ultra по-прежнему будет оснащен 8 ГБ ОЗУ в модели начального уровня и 12 ГБ ОЗУ в режиме с более высокими характеристиками, что честно говоря выглядит даже как-то позорно в 2024 году. Того глядишь и Айфоны обгонят Самсунг по количеству ОЗУ на флагманах.

Если эта информация верна, то для Samsung это выглядит не очень хорошо, по крайней мере, на бумаге. Потребителям не понравится, что Samsung ужимается в характеристиках и не предлагает больше оперативной памяти в своей флагманской линейке смартфонов четыре года подряд. И это происходит в то время, когда ожидается, что эти устройства будут предлагать встроенный искусственный интеллект, которому требуется больше памяти. И особенно плохо выглядит эта ситуация по сравнению со всеми другими конкурирующими смартфонами от конкурирующих брендов Android, которые предлагают 16 ГБ ОЗУ или даже до 24 ГБ на некоторых моделях.

Но посмотрим, возможно, тот чип LLW, о котором мы писали вначале, компенсирует разницу и даст тот самый буст, необходимый для шустрых операций ИИ.

Похожие темы

Оставьте комментарий