Главная Новости Камера iPhone 15 Pro Max с 5-кратным зумом и близко не стоит рядом с 10-кратным зумом Galaxy S23 Ultra

Камера iPhone 15 Pro Max с 5-кратным зумом и близко не стоит рядом с 10-кратным зумом Galaxy S23 Ultra

by texno.org
0 коммент 114 просмотров

Samsung является королем камер для смартфонов, особенно когда дело касается зума. Флагманские телефоны компании серии Galaxy S используют камеру с 10-кратным оптическим зумом, начиная с Galaxy S21 Ultra, и на протяжении многих лет Samsung совершенствует ее характеристики. Можно с уверенностью сказать, что Galaxy S23 Ultra на данный момент имеет лучшую зум-камеру на любом смартфоне.

Вчера вечером Apple представила свой первый iPhone с портом USB Type-C. Помимо нового порта и более быстрого процессора, самой большой темой для разговоров в iPhone 15 Pro Max является его камера с пятикратным зумом. Apple приближается к Samsung, но мы думаем, что она всё еще далеко.

Камера iPhone 15 Pro Max с 5-кратным зумом и близко не стоит рядом с 10-кратным зумом Galaxy S23 Ultra

iPhone 15 Pro Max, новейший флагманский телефон Apple (и самый дорогой телефон на данный момент), оснащен 12-мегапиксельным телеобъективом в сочетании с объективом с 5-кратным оптическим зумом. В отличие от зум-объектива в стиле перископа Galaxy S23 Ultra (который преломляет свет один раз) и сенсора камеры на 10 МП (расположенного перпендикулярно корпусу телефона), в iPhone 15 Pro Max используется линза с тетрапризмой (которая прелопляет свет в четыре раза) и традиционно расположенный датчик камеры.

Это хитрый трюк, который, вероятно, обходит различные патенты Samsung и Samsung Electro-Mechanics. Однако его возможности не так хороши, как у телеобъективов на последних флагманских телефонах Samsung, таких как Galaxy S22 Ultra и Galaxy S23 Ultra.

Хотя конструкция камеры Apple с дальнобойным зумом кажется более компактной, чем у Samsung, ее радиус действия ограничен всего 5-кратным оптическим зумом, в то время как Galaxy S23 Ultra может достигать 10-кратного оптического зума. У Apple, как правило, действительно хорошие алгоритмы обработки изображений, но даже с ее новыс телеобъективом с 5-кратным увеличением она, вероятно, не сможет снимать увеличенные изображения так же хорошо, как это делает Samsung, поскольку iPhone 15 Pro Max использует только 12-мегапиксельный сенсор.


В Galaxy S23 Ultra компания Samsung усовершенствовала алгоритмы обработки изображений с помощью искусственного интеллекта. Увеличенные изображения, снятые с помощью Galaxy S23 Ultra, выглядят хорошо даже при 30-кратном цифровом увеличении. Apple, вероятно, может приблизиться к результатам 10-кратного масштабирования Samsung, но при уровнях масштабирования выше 10-кратного у компании нет никаких шансов. Возможно, в ближайшие годы Apple будет использовать сенсор с более высоким разрешением, но, зная Apple, она будет делать это медленно.

Это хорошая новость для Samsung, поскольку в следующем году у нее есть шанс улучшить свою телеобъективную камеру с помощью Galaxy S24 Ultra и увеличить свое преимущество над Apple. По слухам, компания обновит свою телеобъектив до 50-мегапиксельной матрицы с 3-кратным оптическим зумом, что теоретически приведет к получению более резких и детальных изображений в диапазоне 3-10-кратного увеличения.

В идеале Samsung следует рассмотреть возможность использования объектива с непрерывным оптическим зумом в своих будущих флагманских смартфонах. Они работают как настоящие телеобъективы, используемые в зеркальных камерах. Однако переход на более крупный сенсор с более высоким разрешением для телеобъектива с объективом с 10-кратным оптическим зумом станет хорошим шагом вперед на следующий год.

Похожие темы

Оставьте комментарий