iPhone 15 Pro Max, Watch 9, Watch Ultra 2, iOS 17 – честный обзор презентации APPLE

0
17

Мероприятие Apple, посвященное iPhone 15, подошло к концу. Как и ожидалось, iPhone 15 стал не единственным крупным релизом, который Apple представила во время презентации.

От обновленной линейки умных часов до перехода на USB-C — быстро и информативно обо всех важных анонсах,  которые Apple сделала на своем мероприятии Wonderlust. Поехали.

iPhone 15 Pro Max, Watch 9, Watch Ultra 2, iOS 17 – честный обзор презентации APPLE

Итак, начнем с базовых iPhone 15. Новые устройства не только впервые оснащены USB-C, но также оснащены вырезом Dynamic Island, который изначально поставлялся только с моделями  Pro и Pro Max.

Кстати, USB-C версии 2.0 и я не поленился посмотреть дату выхода этого протокола – 2000 год, 23 года назад. Эмэйзинг! Тогда еще помните, доллар дешевле 30 рублей стоил. Но это я отвлекся, про доллар будет позже.

Что ж, новый iPhone 15 также оснащен прошлогодним чипом A16, который Apple достала из 14 Pro. Дизайн тот же. Размеры те же. У iPhone 15 экран 6,1 дюйма, а у iPhone 15 Plus — 6,7-дюйма. Частота обновления – 60 Гц. Кто-нибудь скажите уже им, что 60 Гц это прям худшее, что может быть в телефоне сегодня. Это даже хуже лайтнинга, от которого, слава Евросоюзу, избавились. Яркость зато подтянули до 2000 пиковых нит.



Оба оснащены новой для них основной камерой на 48 Мп вместо 12 Мп что была раньше. Ультраширик тот же – на 12 Мп.

iPhone 15 также оснащен чипа UWB  второго поколения, как и новые Apple Watch Series 9. Это может обеспечить более точный поиск в Find My.

Стоимость iPhone 15 начинается от 799 долларов, а iPhone 15 Plus — от 899 долларов. Вы можете сделать предварительный заказ на устройства 15 сентября, а их поставки начнутся 22 сентября.

Для моделей iPhone 15 Pro и Pro Max подготовили еще больше аппаратных обновлений. Помимо USB-C порта, добавили новую настраиваемую кнопку Action, которая заменяет переключатель звука.

У Прошек также более тонкие рамки, вот здесь можно снять шляпу, а может даже и нижнее белье, потому что рамки просто секс. Хотя экраны такие же как в прошлом году, яркость не повысили. Также купертиновцам удалось снизить вес 15 pro Max на целый грамм благодаря титановому корпусу.

Apple добавляет в устройство более эффективный процессор A17 Pro с переработанным графическим процессором, который может вывезет мобильный гейминг на айфонах на новый уровень. Ну, вот эти вот лучи трассировки и другие красивые слова, которым еще предстоит подтвердиться делом, поскольку трассировка лучей так то и у Exynos 2100 имеется, а толку? Нужны игры с поддержкой всех этих модных технологий. А пока игр таких нет – это все в пустоту. Эппл, конечно, уверяет что все будет, и игры будут, но посмотрим, будет ли это соответствовать действительности или же как обычно.

А вот дальше истинный революшн, Apple добавляет в айфоны 15 про более быструю зарядку USB-C по сравнению с обычным iPhone 15. Сюда уже расщедрились на протокол 3.0 как у Galaxy Note 3 2013 года. Помимо основной камеры на 48 Мп, iPhone 15 Pro Max оснащен перископическим телеобъективом с 5-кратным увеличением.


Но стойте, а это точно перископ? Или мне кажется нас кто то опять хочет, ну того, наяблонить? Ладно ладно, посмотрим каков он будет в деле. Для меня, признаюсь, это главная интрига в новом промакс айфоне.

Стоимость 6,1-дюймового iPhone 15 Pro начинается от 999 долларов, а 6,7-дюймовый iPhone 15 Pro Max — от 1199 долларов. Новые телефоны будут доступны для предварительного заказа с 15 сентября, а поставки начнутся 22 сентября.

Apple представила новые часы Watch Series 9, оснащенные UWB чипом и обновленным процессором S9, обеспечивающими работу без подзарядки «весь день».


В часах также предусмотрен жест «двойного касания», который включает в себя двойное постукивание указательного и большого пальцев друг о друга, чтобы выполнить такие действия, как ответ на вызов или откладывание будильника.

Watch Series 9 также будут доступны в новом розовом цвете, а также в вариантах корпуса из нержавеющей стали. Кроме того, Apple отказывается от кожаных ремешков для часов (и чехлов для телефонов), чтобы уменьшить выбросы углекислого газа.

Стоимость Watch Series 9 начинается от 399 долларов с GPS (или 499 долларов с GPS и сотовой связью). Заказать можно начиная с сегодняшнего дня , а в продаже с 22 сентября.

Apple также показала Apple Watch Ultra второго поколения. Как и в Watch Series 9, они будут оснащены чипом UWB и процессором S9, поддерживающим жест двойного касания. Новые Watch Ultra 2 также будут оснащены обновленным дисплеем с яркостью 3000 нит, при этом они смогут работать от аккумулятора до 72 часов без подзарядки в режиме низкого энергопотребления.

Apple также продемонстрировала новый циферблат под названием Modular Ultra, в котором используются внешние края дисплея. Ultra 2 стоит 799 долларов с GPS и сотовой связью. Онb доступнs для предварительного заказа сегодня а в магазинах с 22 сентября.

Помимо того, что iPhone 15 получит порт для зарядки USB-C, Apple также объявила, что AirPods Pro теперь будет поставляться с кейсом для зарядки USB-C. Компания также начнет поставлять свои проводные наушники EarPods с этой опцией и заявляет, что вы можете заряжать Apple Watch и AirPods Pro через iPhone 15.

В ходе мероприятия Apple объявила, когда выпустит следующий раунд обновлений для iOS, watchOS, iPadOS и macOS. Apple планирует выпустить iOS 17, watchOS 10 и iPadOS 17 18 сентября, но оставляет macOS Sonoma на 26 сентября.

Apple также прокачивает свою функцию экстренной помощи через спутник, включив в нее помощь на дороге в партнерстве с AAA. Благодаря новой функции пользователи могут отправлять текстовые сообщения в службу помощи на дороге, чтобы получить помощь в случае спущенного колеса, застрявшего автомобиля и т. д. Apple заявляет, что сделает эту услугу бесплатной в течение первых двух лет с iPhone 15.

На этом в принципе все. Давайте поблагодарим Евросоюз за интересную презентацию и уже будем ждать результатов с полей. Очень уж интересно на что будет способен 5х зум айфона 15 про макс.

Предыдущая статьяКамера iPhone 15 Pro Max с 5-кратным зумом и близко не стоит рядом с 10-кратным зумом Galaxy S23 Ultra
Следующая статьяGalaxy Ring и Apple Ring перевернут рынок носимых устройств

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите своё имя