Главная Новости iOS 14.7.1 исправила баг с Apple Watch

iOS 14.7.1 исправила баг с Apple Watch

by texno.org
0 коммент 8 просмотров

На днях вышло обновление iOS 14.7.1. Кажется, что событие незначительное. Обычный мелкий апдейт. Apple даже не расщедрилась на подробное описание. Просто упомянула об исправленных ошибках и повышении стабильности.

iOS 14.7.1 исправила баг с Apple Watch

В реальности все куда интереснее. Выяснилось, что Apple устранила 2 серьезных недочета. Во-первых, исчез баг с Apple Watch. Теперь iPhone с Touch ID снова могут разблокировать часы. В iOS 14.7 такая возможность у некоторых пропала.

Во-вторых, Apple “закрыла” лазейку для хакеров. Благодаря ей злоумышленники получали доступ к выполнению произвольного кода. Напрямую это не говорится, но предполагается, что речь об уязвимости в iMessage.

Именно iMessage использовала шпионская утилита Pegasus. Недавно из-за нее разразился международный скандал. Оказалось, что ПО установлено на десятки тысяч смартфонов (включая iPhone). С его помощью власти разных стран следили за активистами, оппозиционными политиками и представителями бизнеса.

Pegasus создала израильская компания NSO Group. Но лишь как инструмент наблюдения за преступниками и террористами. Как обычно бывает, клиенты нашли программе другое применение.

Вероятно, iOS 14.7.1 затрудняет Pegasus проникновение на iPhone. Хочется надеяться. Сама Apple комментариев не дает.

Похожие темы

Оставьте комментарий