Главная Новости Galaxy Book 4 Edge официально представлен с чипом Snapdragon X Elite и OLED-экраном с частотой 120 Гц

Galaxy Book 4 Edge официально представлен с чипом Snapdragon X Elite и OLED-экраном с частотой 120 Гц

by dari
0 коммент 11 просмотров

Samsung наконец-то представила Galaxy Book 4 Edge, свой первый ноутбук с чипсетом Snapdragon X Elite. Он получил значок Copilot+ PC от Microsoft, что означает, что он оснащен мощным NPU (45 TOPS) для автономной обработки данных с помощью искусственного интеллекта.

Этот анонс был сделан сразу после специального мероприятия Microsoft, на котором компания выпустила собственный ноутбук Surface с тем же чипом Snapdragon и продемонстрировала ноутбуки с Windows на базе Snapdragon от всех других OEM-производителей. Кстати, тоже очень интересные модельки. Но мы всё же поговорим о том, что нам ближе.

Galaxy Book 4 Edge выпускается в двух размерах: 14-дюймовый (Edge) и 16-дюймовый (Edge Pro). Оба ноутбука используют процессор Snapdragon X Elite с 12 ядрами, графическим процессором Adreno и выделенным NPU с производительностью 45 TOPS. Оба они работают под управлением Windows 11, оптимизированной для ARM64, и обещают чрезвычайно длительное время автономной работы. У них 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ встроенной памяти.

Galaxy Book 4 Edge официально представлен с чипом Snapdragon X Elite и OLED-экраном с частотой 120 Гц

Они оснащены сенсорными экранами Dynamic AMOLED 2x с разрешением 3K, частотой обновления 120 Гц, охватом цветовой гаммы 120%, десятиточечным мультитач и антибликовым покрытием. Вероятно, они смогут воспроизводить HDR-контент через такие приложения, как Netflix и Prime Video.

Меньший Galaxy Book 4 Edge (14 дюймов) оснащен клавиатурой без цифрового блока, двумя портами USB 4.0 (Thunderbolt 3), портом HDMI 2.1 и разъемом для наушников 3,5 мм.

Больший Galaxy Book 4 Edge обладает всеми этими функциями, но раскладка клавиатуры заменяется на полноразмерную с нумпадом. Он также имеет дополнительный порт USB Type-A и слот для карты microSD.

Galaxy Book 4 Edge Pro оснащен аккумулятором емкостью 61,8 Втч и зарядкой 65 Вт. Galaxy Book 4 Edge оснащен аккумулятором емкостью 55,9 Втч. Оба они, вероятно, оснащены веб-камерами Full HD (пока не подтверждено), стереодинамиками и сканерами отпечатков пальцев с Windows Hello. Они также оснащены Bluetooth 5.4 и Wi-Fi 7.

Генеральный директор Samsung MX ТМ Ро сказал: «Galaxy Book4 Edge расширяет наше видение возможности подключения к искусственному интеллекту, устраняя разрыв между мобильными устройствами и ПК и одновременно демократизируя возможности искусственного интеллекта, которые меняют то, как мы работаем каждый день. Этот AI-ПК следующего поколения открывает новые уровни вычислительной производительности, что стало возможным благодаря нашему проверенному интерфейсу Samsung Galaxy и открытому сотрудничеству с лидерами отрасли, чтобы предоставить нашим пользователям аппаратные и программные решения мирового класса».

Вот некоторые из ИИ функций ноутбука:


Circle to Search

С помощью функции «Связь с Windows» пользователи могут зеркально отображать экран своего телефона Galaxy и использовать такие функции, как «Круг для поиска». 

Эта функция является частью пакета Galaxy AI, доступного на Galaxy S24.

Windows Copilot со специальной клавишей

Пользователи Galaxy Book 4 Edge могут нажать специальную кнопку Copilot, чтобы открыть Windows Copilot. Он может отвечать на вопросы, получать информацию из Интернета и рекомендовать действия по поиску файлов или решению проблем.

Recall

Кроме того, появилась новая функция Recall, доступная на всех устройствах Co-Pilot+. Эта функция позволяет пользователям искать все, что они делали на Galaxy Book 4 Edge, используя поисковые запросы на своем естественном языке. Пользователи могут искать недавно созданные документы, электронные письма или видео.

Соавтор в Paint

Эта функция в новой версии приложения Paint позволяет пользователям превращать простые эскизы в профессиональные изображения. Пользователи могут точно указать, сколько ИИ они хотят использовать в своем эскизе.

Live Caption на базе искусственного интеллекта с живым переводом

Galaxy Book 4 Edge может создавать субтитры во время воспроизведения аудио и видео, а затем конвертировать их на выбранный вами язык.

Эффекты Windows Studio во время видеозвонков

Мощный NPU внутри Snapdragon X Elite помогает Galaxy Book 4 Edge поддерживать эффекты камеры в реальном времени во время видеовызовов. Эти эффекты включают размытие фона, замену фона, настройку фокуса и фильтры камеры.

Хотя эти функции доступны на других ПК, благодаря NPU Galaxy Book 4 Edge потребляет лишь часть энергии.

Galaxy Book 4 Edge будет доступен для предварительного заказа уже сегодня. 14-дюймовая модель с 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ встроенной памяти стоит 1349,99 долларов. Версия с 16-дюймовым экраном стоит 1449,99 долларов, а если вы обновите ее до 1 ТБ, вам придется выложить 1749,99 долларов.

Galaxy Book4 Edge поступит в продажу на некоторых рынках, включая Францию, Германию, Италию, Корею, Испанию, Великобританию и США, начиная с 18 июня 2024 года.

Похожие темы

Оставьте комментарий