Главная НовостиАвтомобилиLotus Электрический Lotus важный конкурент Porsche Cayman в 2027 году

Электрический Lotus важный конкурент Porsche Cayman в 2027 году

by dari
0 коммент 44 просмотров

Новый спортивный автомобиль с аккумуляторной батареей от Lotus может стоить около 95 000 долларов, когда он появится на рынке, а это означает, что он будет немного дешевле, чем нынешний Emira V6, последний спортивный автомобиль бренда с двигателем внутреннего сгорания.

Ожидается, что Lotus выпустит свой новый спортивный автомобиль с аккумуляторной батареей в 2025 году. Новая модель, известная в настоящее время как Type 135, станет конкурентом электрическим близнецам Porsche Cayman и Boxster. Итак, что же покупатели получат за свои деньги?

Электрический Lotus важный конкурент Porsche Cayman в 2027 году

Первоначально Type 135 планировалось разрабатывать совместно с Alpine, но компании разошлись по этому проекту. В основе спортивного автомобиля ляжет новая архитектура легкого электромобиля (LEVA), которая обладает широкими возможностями конфигурации и будет использоваться для нескольких автомобилей. В случае с Type 135 Lotus установит аккумуляторную батарею непосредственно за кабиной, в том же месте, где в автомобиле со средним расположением двигателя установлен двигатель.

Хотя у большинства электромобилей аккумуляторы расположены в полу, размещение их за кабиной позволит Lotus оптимизировать положение водителя, позволяя пассажирам сидеть в кабине как можно ниже. Журнал Car Magazine утверждает, что модели начального уровня будут иметь аккумулятор на 66 кВтч, а другие версии — на 99 кВтч.

Ожидается также как минимум две разные конфигурации питания. В основе линейки должна лежать одномоторная версия с задним приводом и мощностью 462 л.с. Те, кто ищет большей мощности, смогут выбрать пару моторов мощностью 872 л.с. и полный привод.

«Это наша цель: чистый двухместный автомобиль, который должен жить и дышать брендом», — сказал недавно коммерческий директор Lotus Майк Джонстон. «Тот, у кого есть Elise или Esprit, должен иметь возможность сесть в Lotus Type 135 и сразу почувствовать себя как дома».

Похожие темы

Оставьте комментарий