Главная Новости Galaxy S25 может стать отличным игровым телефоном благодаря Snapdragon 8 Gen 4

Galaxy S25 может стать отличным игровым телефоном благодаря Snapdragon 8 Gen 4

by dari
0 коммент 42 просмотров

Samsung, скорее всего, выпустит Galaxy S25 в начале следующего года, и ожидается, что телефон претерпит большой редизайн. По слухам, помимо нового дизайна, он будет оснащен чипом Snapdragon 8 Gen 4 в некоторых странах и Exynos 2500 в других. 

Хотя оба чипа, скорее всего, будут довольно мощными, по слухам, Snapdragon 8 Gen 4 будет оснащен чрезвычайно мощным графическим процессором.

Согласно отчету надежного информатора Digital Chat Station, чип Qualcomm Snapdragon 8 Gen 4 имеет исключительно мощный графический процессор для повышения графической производительности. Сообщается, что чип Qualcomm может запускать Genshin Impact с родным разрешением 1080p. Если вы еще не знаете, Genshin Impact широко считается самой графически насыщенной игрой для смартфонов. Говорят, что сейчас игра работает с разрешением 720p по умолчанию, и даже тогда многие телефоны с трудом поддерживают отметку частоты кадров 60 кадров в секунду с самым высоким качеством графики.

Galaxy S25 может стать отличным игровым телефоном благодаря Snapdragon 8 Gen 4

Qualcomm, по-видимому, ускорила разработку Snapdragon 8 Gen 4 и планирует его запуск 1 октября 2024 года. Сообщается, что этот будущий флагманский чип будет изготовлен с использованием 3-нм процесса TSMC и оснащен специальным процессорным ядром Qualcomm под названием Oryon. Эти ядра ЦП уже используются в чипе Snapdragon X Elite, созданном для ноутбуков с ARM Windows. Поскольку компания уже продемонстрировала производительность Snapdragon X Elite, мы также можем ожидать впечатляющей производительности от Snapdragon 8 Gen 4. 

Единственное сомнение остается относительно его энергоэффективности. Некоторые слухи утверждают, что Snapdragon 8 Gen 4 не так эффективен, как Snapdragon 8 Gen 2 и Snapdragon 8 Gen 3.

Первым телефоном, который будет выпущен на базе Snapdragon 8 Gen 4, станет Xiaomi 14, который может быть представлен в середине октября 2024 года. Ожидается, что некоторые устройства Galaxy S25 будут использовать Snapdragon 8 Gen 4, о котором, скорее всего, будет объявлено в начале января 2025 года. Ходят слухи, что помимо нового дизайна и более высокой производительности Galaxy S25 получит улучшенные сенсоры камеры.

Текущий флагманский смартфон Sony Xperia 1 V оснащен телеобъективом с оптическим зумом от 3,5x до 5,2x, что немного выше, чем 5-кратный оптический зум Galaxy S24 Ultra. Что ж, предстоящий флагманский телефон компании, Xperia 1 VI, который бренд собирается выпустить 15 мая 2024 года, будет иметь телеобъектив с еще более высоким оптическим зумом, что отодвигает камеру от Samsung еще дальше в оптическом зуме.

В новом тизере Sony сообщила, что Xperia 1 VI будет оснащен телеобъективом с фокусным расстоянием от 85 мм до 138 мм. Если основная камера телефона имеет то же фокусное расстояние, что и у Xperia 1 V, то есть 24 мм, то это означает, что его телеобъектив будет обеспечивать оптический зум от 3,5x до 5,75x по сравнению с основной камерой. Это не значительное улучшение, но, безусловно, будет долгожданным обновлением.

Предстоящий флагманский телефон Vivo, X100 Ultra, также будет иметь более высокий оптический зум (7-кратный), чем у Galaxy S24 Ultra. Как видите, тот, что от Samsung, скоро отстанет от конкурентов. Мы надеемся, что южнокорейский технологический гигант предложит свой следующий флагманский телефон Galaxy S25 Ultra с более высоким оптическим зумом (возможно, вернет 10-кратный оптический зум Galaxy S23 Ultra) и вернет себе корону за предложение самого высокого оптического зума.

Похожие темы

Оставьте комментарий