Главная НовостиАвтомобилиBMW BMW i3 Sedan 2026 года – всё, что известно

BMW i3 Sedan 2026 года – всё, что известно

by dari
0 коммент 11 просмотров

BMW ускоряется к следующему этапу своего электрического будущего с запуском платформы Neue Klasse.

Теперь давайте углубимся в то, что i3 принесет в качестве электрического аналога популярного седана 3 серии.

Несмотря на то, что название i3 совпадает с названием необычного электрического хэтчбека i3, новый i3 — это отдельная модель, использующая недавно представленную платформу BMW Neue Klasse. Он продолжает стратегию двойной платформы BMW, в которой электромобили, такие как i3 и iX3, сосуществуют вместе со своими бензиновыми аналогами — 3 Series и X3, родственными текущим моделям i5 и 5 Series, а также моделям i7 и 7 Series.

BMW i3 Sedan 2026 года – всё, что известно

Предстоящий i3 станет частью линейки, включающей внедорожники iX3, iX4 и iX5, что станет значительным шагом в стратегии электрификации автопроизводителя. Представленный концептом Vision Neue Klasse, i3 может похвастаться поразительной эстетикой, которая напоминает другие предложения Neue Klasse, сохраняя при этом уникальные отличительные элементы дизайна.

Команда дизайнеров BMW сосредоточилась на упрощенных линиях и поразительных поверхностях, подчеркнув культовую решетку радиатора и изгиб Хофмайстера на задней стойке. Новый i3 будет щеголять акульим носом, 21-дюймовыми колесами, напоминающими об истории BMW Motorsport, гладким капотом с двумя обтекателями, двойными светодиодными фарами и острыми нижними вентиляционными отверстиями.

Внутри салона i3 в стандартной комплектации будет установлен новый интерфейс BMW Panoramic Vision (новая операционная система iDrive). Он предлагает совершенно новый подход к взаимодействию в автомобиле с настраиваемыми уровнями дополненной реальности, которые отображаются по всей ширине лобового стекла.

Другие приятные мелочи включают многофункциональные массажные сиденья и футуристическую обтекаемую приборную панель, вдохновленную концептуальным предшественником i3. Очки дополненной реальности BMW, ожидаемые в 2027 году, еще больше улучшат цифровую интеграцию.

Высокогибкая платформа Neue Klasse будет поддерживать как одномоторные, так и двухмоторные установки, позволяя использовать конфигурации с задним или полным приводом. BMW, скорее всего, будет использовать свою знакомую систему двузначных цифр для обозначения выходной мощности, с потенциальными моделями, такими как i3 30, i3 40 и высокопроизводительным i3 M50.

Недавнее партнерство BMW с Rimac Technology может принести дополнительный прирост эффективности помимо ранее анонсированной компанией цилиндрической конструкции аккумулятора. Эта конструкция обещает до 30% увеличения дальности, более быстрое время зарядки и значительное снижение производственных затрат.

Ожидается, что модели начального уровня будут иметь мощность 300 лошадиных сил и использовать 800-вольтовую систему, что обеспечит быструю зарядку до 270 киловатт и двунаправленные возможности зарядки. Такое сочетание должно обеспечить конкурентоспособный запас хода, превышающий 500 миль (более 800 километров).

После запуска стандартного i3 и более спортивного варианта i3 M Performance, BMW выпустит настоящий флагман под значком iM3. Этот электрический зверь может похвастаться ошеломляющим

1341 лошадиная сила, достигнутая за счет установки с четырьмя двигателями, которая использует впечатляющий потенциал платформы Neue Klasse до 1000 кВт. Хотя это не подтверждено для iM3 EV, такая технология намекает на надежную векторизацию крутящего момента и сложные элементы управления, зависящие от колес.

Демонстрация i3 запланирована на 2026 год, и он появится менее чем через год после первой модели Neue Klasse, iX3. iM3, как ожидается, последует в 2027 году.

Основными конкурентами являются Audi A4 EV, Tesla Model 3 и Mercedes-Benz C-Class EV, которые готовят почву для жестокой битвы на рынке роскошных электромобилей. Однако более доступные варианты, такие как Hyundai Ioniq 6 и предстоящий седан EV от Mazda, также попытаются отхватить кусок пирога.

Вы бы рассмотрели i3 вместо 3 Series с рядным шестицилиндровым двигателем? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Оставьте комментарий