Главная НовостиИгры Baldur’s Gate 3 получила зеленый свет на запуск игры на Xbox в 2023 году

Baldur’s Gate 3 получила зеленый свет на запуск игры на Xbox в 2023 году

by texno.org
0 коммент 13 просмотров

Larian Studios объявила, что нашла способ представить Baldur’s Gate 3 игрокам Xbox Series X|S и что игра даже сможет выйти на платформу в этом году.

«Очень рад подтвердить, что после вчерашней встречи с [Филом Спенсером] мы нашли решение, которое позволит нам представить Baldur’s Gate 3 игрокам Xbox в этом году, над чем мы работаем уже довольно долгое время», — объяснил основатель Лариан, Свен Винке.

Baldur’s Gate 3 получила зеленый свет на запуск игры на Xbox в 2023 году

Далее он объяснил решение: консоли Xbox Series X будут иметь функцию разделения экрана, хотя она не будет доступна на Xbox Series S. Однако все реализованные на данный момент исправления и улучшения будут в версии для Xbox. Кроме того, между версиями Steam и Xbox Series будет реализовано перекрестное сохранение.

Ранее Лариан заявляла, что у студии возникли проблемы с разработкой версии Baldur’s Gate 3 для Xbox из-за аппаратного обеспечения Xbox Series S, в частности, что студия изо всех сил пыталась заставить работать совместную игру с разделенным экраном на ней. Microsoft даже отправила инженеров для работы с Ларианом над решением проблемы.

Фил Спенсер из Xbox утверждал, что игра будет работать как на консолях Xbox Series X, так и на S, и что Microsoft извлечет уроки из ситуации вокруг Baldur’s Gate 3. Это одна из крупнейших игр года, и Microsoft определенно не хочет упустить ее, предоставив PlayStation де-факто эксклюзив для такого монументального выпуска.

Baldur’s Gate 3 уже вышла на ПК и выйдет 6 сентября для PlayStation 5. Larian Studios заявила, что игра всё таки выйдет на Xbox Series X|S где-то в 2023 году, но пока не назвала точную дату выпуска.

Теперь, беседуя с IGN на gamescom 2023, старший менеджер по продукту Larian Studios Том Батлер ответил на вопрос о потенциальном контенте будущего расширения, объяснив, что в настоящее время команда сосредоточена на предстоящем запуске игры для PS5. После этого Лариан будет работать над исправлением ошибок в игре на всех платформах. Так что в ближайшем будущем никакого расширения контента. Но что будет после?

«Некоторое время мы продолжим работу над патчами, а затем возьмем отпуск и придумаем, что делать дальше», — объясняет Батлер. «Но на данный момент у нас действительно ведутся дискуссии. Мы хотим сделать больше. Мы пока не знаем, что».

Вероятно, можно с уверенностью предположить, что запуск на Xbox также отнимет у студии некоторое время, прежде чем она сможет перейти к какому-либо новому контенту. И после трех лет раннего доступа и еще более продолжительной разработки неудивительно, что разработчики Larian могут захотеть отдохнуть, прежде чем рассматривать какие-либо существенные расширения.
Baldur’s Gate 3 ранее хвалилась игроками за отсутствие микротранзакций, а Лариан даже выступила с заявлением, в котором говорилось, что внутриигровых покупок не будет. Однако неясно, как это будет сочетаться с какими-либо будущими DLC или планами расширения. Последняя игра Лариана, Divinity: Original Sin 2, не содержала никакого дополнительного платного контента, но после запуска имела крупный контентный патч, который добавлял новые области и квесты бесплатно.

Похожие темы

Оставьте комментарий