Главная НовостиАвтомобилиVolkswagen 2024 VW Golf GTI может получить больше мощности и сохранить механику

2024 VW Golf GTI может получить больше мощности и сохранить механику

by dari
0 коммент 170 просмотров

Прототипы обновленного Volkswagen Golf тестировались уже несколько месяцев, но только в начале октября мы впервые увидели GTI. В новом отчете британского журнала Autocar говорится, что обновленный Grand Tourer Injection выйдет в начале 2024 года с некоторыми существенными изменениями. Главным из которых предположительно станет модернизированный 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью более 241 л.с..

Это не так уж удивительно, учитывая, что VW уже много лет продает в Европе более мощные Golf GTI. Одним из примеров является Clubsport с внушительными 296 л.с., но он не наступает на пятки R, поскольку у него все еще меньше мощности и переднеприводная компоновка.

2024 VW Golf GTI может получить больше мощности и сохранить механику


Autocar предполагает, что обычный GTI может выиграть от увеличения мощности на 20 л.с., что увеличит его мощность до 261 л.с., что будет соответствовать неамериканским Passat и Tiguan 2024 года с двигателем 2.0 TSI.

Согласно тому же отчету, четырехцилиндровый двигатель может быть увеличен примерно до 300 фунт-футов, что на 27 фунт-футов больше, чем у нынешнего Golf GTI. Тот Clubsport, о котором мы упоминали ранее, рассчитан на 295 фунт-футов. Несмотря на то, что специальная версия «380», представленная в конце августа, ознаменовала конец использования шестиступенчатой механической коробки передач, все еще остается надежда на ручное переключение передач. Смягченные нормы выбросов Евро-7 могут убедить VW развернуться на 180 градусов и по-прежнему продавать свой компактный хэтчбек с механической коробкой передач.

Другие аппаратные улучшения, которые, как полагают, находятся в стадии разработки, включают более жесткую заднюю ось и модернизированную адаптивную подвеску. Шпионские снимки показали, что в экстерьере будут небольшие изменения, а в салоне появится гораздо больший сенсорный экран для новейшей нформационно-развлекательной системы VW.

Autocar полагает, что люди из Вольфсбурга захотят отпраздновать 50-летие Golf GTI в 2026 году специальным вариантом Edition 50, отличающимся еще большей мощностью и другими вкусностями.

Не будем забывать, что VW уже объявил, что эта модель восьмого поколения является последним Golf, предлагающим двигатели внутреннего сгорания, а это означает, что предстоящее обновление фактически станет лебединой песней ICE.

Похожие темы

Оставьте комментарий