Главная ОбзорыДругое Thunderobot G70 – обзор геймпада для всех платформ: ПК, Android, iOS, Nintendo Switch

Thunderobot G70 – обзор геймпада для всех платформ: ПК, Android, iOS, Nintendo Switch

by texno.org
0 коммент 379 просмотров

Сегодня мы посмотрим на многоплатформенный игровой контроллер Thunderobot G70. Сразу признаюсь, я не большой любитель геймпадов, но это довольно интересный продукт, поскольку действительно привносит новый опыт в игры.

Thunderobot G70 – обзор геймпада для всех платформ: ПК, Android, iOS, Nintendo Switch


Данный геймпад совместим с ПК, Android, iOS и даже с Nintendo Switch. У геймпада есть три режима подключения: через Bluetooth, через USB-донгл или по USB-C кабелю.

Но давайте сначала посмотрим на комплектацию.

Внутри коробки у нас кабель USB Type C как для передачи данных, так и для зарядки. Есть два запасных стика, один из них кстати мне уже пригодился, потому что я уже умудрился потерять тот, что был на геймпаде. Ну вернее это не стики, а накладки на стики, и на самом деле они довольно легко снимаются с геймпада. У меня геймпад разумеется сразу забрали дети, и видимо в какой-то момент накладка куда-то отлетела. Надеюсь найдется, но то что в коробке аж два сменных стика – это очень круто. Кроме того есть запасная панель кнопок ABXY. Штатные у нас механические, а эти мембранные и с подсветкой.


Также в коробке мы найдем USB-приемник для беспроводного подключения с ПК, и держатель для телефона, который крепится непосредственно к геймпаду.

У держателя для телефона есть механизм фиксации, чтобы держать телефон под углом, но сам этот угол не регулируется, это вам не Galaxy Fold с режимом Flex. Но зато держатель можно вот так защелкнуть, когда он не используется. И в нем предусмотрено отверстие для зарядки, то есть когда нужно зарядить геймпад, держатель не нужно снимать.

Держатель широко раздвигается, мой S23 Ultra с чехлом легко влазит и надежно в нем сидит.

На первый взгляд и на ощупь геймпад ощущается очень премиально, качество кажется вполне приличным, и у него приятная текстурированная отделка на рукоятках.

По форме он очень похож на контроллер от Xbox Series X. Все кнопки тактильны и приятны для нажатия, и что важно нет мягких или залипающих кнопок. Тут все кажется максимально продуманным.

По удобству проблем нет, все кнопки легко досягаемы, а форма идеально ложится в руки, никаких проблем.

Аккумулятор емкостью 860 мА/ч держит не меньше 10 часов игр, мне потребовалось больше недели, чтобы его разрядить. Заряжается от 0 до 100 около 3 часов.

Контроллер обладает широкими возможностями настроек,  эквивалентными киберспортивному контроллеру. Во-первых, можно настроить уровень вибрации. Геймпад оснащен двумя вибромоторами разной интенсивности, которую можно настроить или в приложении KeyLinker или вот этими кнопками на геймпаде. Подсветку тоже можно настроить, меняется цвет и интенсивность или её можно отключить, как частично так и полностью.


Ход триггеров также можно настроить, есть три позиции. И в зависимости от типов игр можно установить более подходящий для себя вариант. Например, короткий ход будет полезен для шутеров, где нужно быстро стрелять, а длинный для гоночных игр, чтобы точнее контролировать скорость автомобиля.

Помимо настраиваемых триггеров, в G70 есть переключатель, который изменяет  конфигурацию в зависимости от его использования, а именно:

  • В положении X контроллер готов к использованию на ПК и iOS.
  • В положении S контроллер готов к использованию на Nintendo Switch.
  • В положении T готов к использованию как на Android, так и на iOS с играми, которые не поддерживают контроллер (об этом подробнее чуть позже расскажу).
  • В положении D управление можно использовать только на Android с играми которые не поддерживают геймпады.

Помимо мультиплатформенности, главной фишкой геймпада является  технология виртуального картографирования: контроллер заменяет нажатия на экране, помогая вам управлять полем боя любым удобным для вас способом. Настройка кнопок — это функция, поддерживаемая как Android, так и iOS. То есть даже если игра нативно не поддерживает управление контроллером, то для геймпада это не проблема, все можно настроить самому и даже есть готовые пресеты.

Для этого нужно установить приложение KeyLinker. С его помощью вы сможете менять подсветку и вибрацию, но самое главное – переназначать кнопки, настраивать чувствительность стиков и курков, а также программировать кнопки.

Да, у контроллера есть 4 дополнительней кнопки M1, M2, M3, M4, которые можно запрограммировать, то есть записать макрос комбинаций. Поддерживается до 42 команд на один макрос.

Для управления играми в режиме виртуального сенсора, есть готовые пресеты для таких игр как Call of Duty, Genshin Impact, Fifa и так далее.  То есть это уже настроенные схемы виртуальных кнопок. Хотя я бы не сказал, что они настроены идеально. Видимо, все индивидуально, и какое то время я потратил на дополнительную настройку этих пресетов под себя.

Но в конце концов я смог освоиться, и это сделало игру намного проще. Самое сложное, пожалуй, это прицеливание в шутерах, тут нужна практика, но для других движений, таких как бег, приседание, прыжки, наличие специальной физической кнопки – это довольно круто.

По сути, это приложение позволит вам сопоставить все кнопки контроллера, включая джойстики, в любом месте экрана, чтобы вы могли использовать контроллер, даже если игра изначально не поддерживает геймпады.

Конечно можно также создать пресет с нуля под свою игру, которой нет в готовых пресетах.

К ПК геймпад может подключиться по Bluetooth, по проводу или с приемником. Время ввода немного варьируется. Самое минимальное по проводу или через приемник. При подключении через Bluetooth время ввода немного больше. То есть время отклика после нажатия одной из кнопок несколько выше, но в все еще очень быстрое.

На андроид кстати, время ввода через  Bluetooth минимально. Задержку я вообще не чувствовал. К сожалению, у меня нет Nintendo и каких-либо устройств iOS, поэтому я не могу протестировать этот контроллер на этих платформах.


Есть еще одна отличная функция, которую имеет этот контроллер, и это встроенный шестиосевой гироскоп. В определенных играх на ПК это может дать вам большое преимущество, но мне все же больше хотелось использовать его с играми на телефоне.

Хотя честно признаюсь, я не большой любитель играть на телефоне, но с этим геймпадом я определенно чаще хотел включить какую нибудь игру. Он действительно привносит новый опыт и интерес в игровой процесс, и, пожалуй, это главное.

Гибкость игрового процесса, которую допускает G70, является одним из факторов, благодаря которым игры с ним приносят такое удовлетворение.


За время пока я им пользуюсь, я не встретил никаких лагов, или критических проблем. Подключение стабильное, задержка минимальная, точность движений четкая, в руках лежит комфортно.
Все кнопки и джойстики тактильны и отзывчивы, и нет никаких мягких кнопок. Все остальные функции, такие как программируемые клавиши, регулируемая яркость, уровни вибрации, и другие функции, безусловно, являются хорошими опциями.

И вишенкой на торте является приложение KeyLinker, которое позволяет использовать этот контроллер в абсолютно любой игре.

Оставьте комментарий