Главная ОбзорыАудио Honor Choice – Обзор бюджетной Bluetooth колонки

Honor Choice – Обзор бюджетной Bluetooth колонки

by texno.org
0 коммент 155 просмотров

Bluetooth колонки — это супер быстрый и простой способ воспроизведения музыки со смартфона, не переживая о бремени кабелей, розеток или о том, дотянется ли ваш довольно короткий провод до розетки рядом с дверью.

Такие колонки выпускаются  в различных форм-факторах, а благодаря достижениям в области беспроводных технологий потоковая передача не должна сильно ухудшать качество звука, как это было раньше.

Сегодня я расскажу вам о супер портативной и доступной колонке – Honor Choice.

Honor Choice – Обзор бюджетной Bluetooth колонки

Колонка продается в такой небольшой коробочке. У меня колонка черного цвета, а есть еще красный, который – да, яркий и нескучный, но мне кажется черный практичней, особенно если брать колонку на выезд, где она может испачкаться.

Сама колонка очень компактная, помещается на ладони. Можно положить хоть в карман брюк. Очень компактная. Материал на ощупь достаточно приятный. Есть шнурок, если нужно куда-то её подвесить. Динамик скрывается на передней панели. На поверхности колонка может стоять в двух положениях, либо на боковой грани, либо задней, то есть динамиков вверх . В обоих случаях предусмотрены резиновые вставки.


Сразу скажу о цене, это всего лишь 2,500 рублей на сегодняшний день. Но не смотря на это, у нас USB-C порт для зарядки, а не микро ЮСБ, и это очень хорошо. Кабель идет в комплекте, а вот блока питания нет, что на самом деле не шокирует.

Что касается времени автономной работы, колонка оснащена батареей емкостью 1000 мАч, чего, на первый взгляд кажется, маловато, но на самом деле она выдает приличное время автономной работы. Мне хватило на 4 дня активного использования, это примерно 10 часов воспроизведения. Даже если вы возьмете её куда-то с собой где не будет розеток и она разрядится, то совсем небольшое рандеву с повербанком снова обеспечит вас музыкой, ведь зарядить придется всего 1000 мАч. 

Кстати, хочу обратить ваше внимание на то, что гнездо зарядки достаточно глубоко утоплено внутрь корпуса, и поэтому возможно, что не каждый USB-С кабель дотянется до контактов внутри порта. Комплектный кабель разумеется дотягивается, но я понимаю, что в поездки брать несколько кабелей не с руки, поэтому просто проверьте, что кабель, который вы собираетесь использовать, будет дотягиваться до контактов.


К слову, о поездках. Есть поддержка рейтинга IP67 от пыли и воды. То есть колонку можно смело брать на природу, и не переживать, что на нее попадет вода. В целом, такой уровень защиты предполагает, что колонку можно даже мыть под водой, если она сильно испачкается, но честно говоря, я бы лишний раз не рисковал. 

На верхней грани колонки находятся три выпуклые кнопки воспроизведения и регуляторы громкости, который нажимаются с приятным кликом. Сбоку еще две кнопки – одна вкл/выкл, другая – сопряжение по Блютус. То есть когда вам нужно подключить колонку к новому телефону, жмите эту кнопку и находите на телефоне колонку. Колонка быстро и просто сопрягается с любым телефоном. В моем случае это Самсунг.



Также на колонке есть светодиодный индикатор работы, он горит во время зарядки и сопряжения. Bluetooth у нас версии 5.3 что тоже не может не радовать учитывая цену устройства. Это современный и эффективный формат.

Теперь, что на счет звука. Ведь всё что было до этого звучало вполне многообещающе, верно? Что ж. Звук меня тоже порадовал. Внутри находится 5 Вт динамик диаметром 43 мм, плюс пассивный низкочастотный излучатель для баса.

Громкость вполне себе приличная. На комнату или небольшую кампанию на природе хватает. Само качество звука тоже удовлетворительное. Разумеется, нужно помнить, что это суперкомпактный форм фактор и чудес ждать не стоит, но звук не кажется дешевым. Басс есть. Чувствуется, что выжали что могли. Я в основном использую эту колонку для воспроизведения аудио сказок своим детям и с этой задачей она прекрасно справляется. Но и музыку тоже слушаем, если на фоне.
Зато в качестве бонуса, колонка также оснащается микрофоном, для телефонных звонков. Примерно на расстоянии пол-метра от колонки, микрофон хорошо улавливает голос и даже если колонку положить, то это не сильно повлияет.

Резюмируя, стоит снова напомнить о цене – 2,500 рублей. И учитывая это, колонка мне в целом понравилась. USB C порт, защита от воды, портативность, bluetooth 5.3, не дешевый звук, компактный размер. Так что если вам нужна портативность, доступность и минимум компромиссов то Honor Choice – хороший выбор.

Оставьте комментарий