Samsung выпустит сгибаемый ноутбук в 2023 году

0
96

Согласно The Elec, в следующем году Samsung планирует применить свои складные экрана в новом продукте.

Под этим мы подразумеваем, что компания предложит новое складное устройство с 17,3-дюймовой OLED-панелью, которую можно сложить до 13,3-дюймового дисплея в режим ноутбука. В отчете корейской The Elec цитируется исследовательская фирма Omdia в качестве источника информации, в которой говорится, что экран большего размера должен был быть представлен в этом году, но был отложен по неизвестным причинам.

Samsung выпустит сгибаемый ноутбук в 2023 году

Если бы Samsung выпустили 17,3-дюймовый экран в этом году, он бы конкурировал на рынке с другими складными ноутбуками, такими как ноутбук Asus ZenBook 17 Fold, который сгибается от 17-дюймового дисплея до 12,6 дюймов. В компьютере стоимостью 3500 долларов используется экран китайского BOE. Asus заказала всего 10 000 таких панелей, поскольку рынок складных ноутбуков все еще находится в зачаточном состоянии. К несчастью для Asus, Samsung закупает свои складные дисплеи у себя, что дает ей огромное преимущество, когда она устанавливает цену на свой складной ноутбук в следующем году.

HP также работает над складным ноутбуком со складным дисплеем LG. Как и Asus, HP, как сообщается, заказала у LG всего 10 000 складных OLED-панелей, поскольку она также проявляет осторожность на новом рынке. Предполагается, что устройство, над которым работает HP, складывается с 17-дюймового экрана до 11-дюймового дисплея. И Леново представила ThinkPad X1 Fold Gen 2 с 16,3-дюймовым дисплеем, который в закрытом состоянии складывается до 12-дюймового экрана.

Omdia прогнозирует, что только 4% дисплеев для ноутбуков в следующем году будут OLED, и лишь небольшая часть из них будет складной.

Ожидается, что в следующем году Samsung произведет 8,5 млн OLED-дисплеев для ноутбуков по сравнению с примерно 5,9 млн таких панелей, выпущенных в этом году. Это приведет к увеличению производства таких панелей на 44% в годовом исчислении. Это быстрорастущий бизнес; еще в 2020 году Samsung произвела менее миллиона OLED-дисплеев для ноутбуков.

Ожидается, что в 2023 году Samsung также выпустит модели следующего поколения линейки складных телефонов Galaxy. Это Samsung Galaxy Fold 5 и раскладушка Samsung Galaxy Flip 5.

Предыдущая статьяSamsung Galaxy S23 Ultra – какая цена?
Следующая статьяSamsung Galaxy S23 – официальные чехлы и цвета

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите своё имя