Главная Новости Samsung начинает производить OLED-панели для iPhone 15

Samsung начинает производить OLED-панели для iPhone 15

by texno.org
0 коммент 53 просмотров

Samsung — крупнейший в мире производитель OLED-панелей для смартфонов, и почти все бренды, в том числе Apple, используют его дисплеи. С тех пор, как Apple перешла на OLED-экраны для iPhone, Samsung Display поставляет компании OLED-панели. Похоже, что южнокорейская фирма начала производить OLED-панели для iPhone 15.

Согласно отчету TheElec, Apple завершила заключительный этап PVT для дисплеев всех четырех моделей iPhone 15: iPhone 15, iPhone 15 Plus, iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. Это указывает на то, что Samsung Display получила окончательное разрешение на запуск процесса производства OLED-панелей. В отчете утверждается, что Samsung Display пока является единственным поставщиком из числа партнеров Apple, получившим добро. Два других поставщика — BOE и LG Display — еще не получили одобрения Apple.

Samsung начинает производить OLED-панели для iPhone 15

Фактически, сообщается, что китайская компания по производству дисплеев BOE сильно отстает от графика. У компании были проблемы с вырезом дисплея (который Apple называет Dynamic Island), что приводило к утечке свечения. Таким образом, ожидается, что BOE может вовсе не получить контракт на производство дисплеев для iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max, и его доля в бизнесе может быть передана Samsung Display.

Ходят слухи, что ‌iPhone 15 Pro‌ и ‌iPhone 15 Pro‌ Max будут иметь более тонкие рамки, чем прошлогодние iPhone 14, и что это уменьшение размера лицевой панели создает производственные проблемы.

TheElec также отмечает, что производство датчиков изображения Sony и перископических зумов LG Innotek для объектива перископа iPhone 15 Pro Max ниже ожиданий. Объектив перископа, который впервые появится в iPhone, располагает оптику объектива параллельно корпусу телефона и использует призмы под углом 90 градусов для перемещения света от объектива камеры к датчику изображения. Это позволит iPhone 15 Pro Max обеспечивать оптический зум в диапазоне 5x-6x по сравнению с 3x на iPhone 14 Pro Max.

TheElec отмечает, что, поскольку модель iPhone Pro составляла от 50% до 60% поставок iPhone за последние два-три года, Apple, вероятно, отдаст приоритет производству iPhone 15 Pro, а не iPhone 15 Pro Max, особенно в свете проблемы с объективом перископа, который будет эксклюзивным для iPhone 15 Pro Max.

Похожие темы

Оставьте комментарий