Главная Новости Samsung Galaxy S24 Ultra против iPhone 15 Pro Max

Samsung Galaxy S24 Ultra против iPhone 15 Pro Max

by dari
0 коммент 99 просмотров

Ищете новейший и лучший телефон? Должно быть, у вас на радаре эти два устройства: Samsung Galaxy S24 Ultra и Apple iPhone 15 Pro Max.

И новый Galaxy, и iPhone 15 Pro Max оснащены большими экранами, новейшими чипсетами, улучшенными системами камер и длительным временем автономной работы.

Однако, что действительно ново, так это то, что Samsung опережает Apple в игре с искусственным интеллектом благодаря множеству новых функций «Galaxy AI». Добавьте новую камеру с зумом и множеством собственных трюков искусственного интеллекта, и у iPhone появятся капельки пота на спинке!

Samsung Galaxy S24 Ultra против iPhone 15 Pro Max

Дизайн и размер

Что касается дизайна, то Galaxy и iPhone имеют свой собственный неповторимый стиль.

У Galaxy больше площадь: телефон шире, весит больше (233 грамма против 221 грамма) и у него острые углы. С другой стороны, iPhone 15 Pro Max имеет более традиционный вид с закругленными углами.

У iPhone также есть одна дополнительная кнопка Экшн. Это программируемая кнопка, которую вы можете настроить по своему усмотрению, но она находится в дальнем верхнем левом углу и немного вне досягаемости.

О, и теперь у вас наконец-то есть USB-C на iPhone, как и у Galaxy… последнее десятилетие! Но, эй, лучше поздно, чем никогда, и, по крайней мере, теперь вы можете использовать один кабель на всех своих устройствах.

Конечно, у вас также есть S Pen, спрятанный внутри Galaxy, и он остается единственным телефоном с таким крутым стилусом внутри. В этом году никаких изменений в функциональности S Pen не произошло, но он по-прежнему такой же полезный, как и раньше.

Оба телефона также имеют степень защиты IP68, как и большинство других флагманов, поэтому вы получаете отличную защиту от воды и пыли.

Также следует предупредить вас, что при покупке этих телефонов в комплект поставки не входит зарядное устройство, поэтому зарядное устройство необходимо приобретать отдельно. Именно так сейчас обстоят дела со многими флагманскими телефонами.

Различия в дисплеях

Более широкий размер Galaxy также позволяет использовать экран большего размера: вы получаете 6,8-дюймовый экран по сравнению с 6,7-дюймовым дисплеем на iPhone 15 Pro Max. Но не только это: экран имеет более широкое соотношение сторон 19,3:9 (у iPhone оно 19,5:9), поэтому реальная площадь экрана Galaxy даже больше, чем можно предположить по одним только цифрам диагонали дисплея. Сюда же можно прибавить то, что у Galaxy в экране лишь маленькое круглое отверстие для селфи камеры, тогда как iPhone несет бремя острова в верхней части экрана.

Новинкой Galaxy является то, что теперь он использует плоский экран, только стекло которого слегка изогнуто по краям, и iPhone также использует плоский экран. 

Что касается разрешения, Galaxy немного резче с экраном 1440p по сравнению с экраном 1290p на iPhone, но голым глазом этого не увидит никто.

Оба также поддерживают адаптивную частоту обновления 120 Гц и могут снижаться до 1 Гц при статическом контенте.

Одна из областей, в которой Galaxy в буквальном смысле затмит iPhone, — это яркость экрана. Пиковая яркость S24 Ultra может достигать 2600 нит, а у iPhone — 2000 нит. Это особенно полезно на открытом воздухе в солнечный день.

  Экран Galaxy S24 Ultra не только ярче, чем у iPhone, но и антибликовые свойства панели Gorilla Glass Armor улучшают качество изображения на еще более высоком уровне.

Как вы можете видеть, содержимое на экране выглядит намного лучше на Galaxy S24 Ultra по сравнению с iPhone 15 Pro Max. Цвета более реалистичны, и отражений почти нет. Также утверждается, что панель устойчива к микроцарапинам, которые со временем образуются на конкурирующих стеклянных панелях.

Что касается биометрии, то в Galaxy используется подэкранный сканер отпечатков пальцев ультразвукового типа, и в предыдущих поколениях этот сканер показал себя надежным и достаточно быстрым. Кроме того, у вас также есть распознавание лиц. На iPhone есть только Face ID, который использует 3D-модель вашего лица. Приятно иметь и отпечаток пальца, и распознавание лица, и то, какой из них вы используете, действительно зависит от личных предпочтений.

Производительность и программное обеспечение

Когда дело доходит до производительности, битва становится жаркой. Новый чип Apple A17 Pro, первый в мире, основанный на 3-нм техпроцессе, не совсем оправдал огромный хайп, а с другой стороны, Galaxy S24 Ultra поставляется с новым чипом Snapdragon 8 Gen 3 внутри, который должен достигнуть  хороший баланс между повышенной производительностью и улучшенной энергоэффективностью.

Что касается конфигураций, у вас будет одинаковый выбор для Galaxy и iPhone: 256 ГБ, 512 ГБ или 1 ТБ памяти. Galaxy поставляется с 12 ГБ оперативной памяти, а iPhone — с 8 ГБ оперативной памяти.

Однако большая разница будет заключаться в самом программном обеспечении.

Новый «Galaxy AI» от Samsung находится в центре внимания, в то время как Apple, похоже, опоздала с игрой в области искусственного интеллекта.

Samsung предоставит множество новых функций искусственного интеллекта. Galaxy также работает на новом программном обеспечении One UI 6.1 от Samsung поверх Android 14, а iPhone работает на iOS 17.

Мы также очень рады тому, что Galaxy теперь поддерживает СЕМЬ ЛЕТ обновлений ОС и исправления безопасности, впервые для Samsung. Это превосходит даже политику обновлений Apple, которая не фиксирует конкретное число, но обычно предоставляет 5 или 6 обновлений ОС.

Одна интересная фишка, которую Apple включила в последние iPhone, — это спутниковая связь, но в серии S24 об этом до сих пор не упоминается.

Еще одна деталь, которую стоит знать: модели iPhone в Соединенных Штатах (и только в США) поставляются с eSIM и НЕТ физического слота для SIM-карты. Galaxy более дружелюбный: он поддерживает eSIM, но также позволяет использовать физическую SIM-карту.

Камера

Galaxy S24 Ultra имеет четыре камеры сзади, но в одну из них внесены некоторые существенные изменения, в то время как iPhone 15 Pro Max оснащен тремя камерами сзади, включая новый 5-кратный зум-объектив с тетрапризмой.

Какая из них лучше?

Мы еще не знаем, но давайте посмотрим, что мы знаем. Прежде всего, несмотря на основной датчик на 200 МП, Galaxy S24 Ultra по умолчанию по-прежнему делает снимки с разрешением 12 МП, а iPhone 15 Pro Max делает фотографии с разрешением 24 МП.

Новинкой является то, что Samsung вносит большие изменения в обработку изображений. Фотографии Galaxy S24 теперь выглядят более реалистично, с менее агрессивной резкостью и меньшей насыщенностью, которой славились телефоны Samsung.

Сверхширокоугольные камеры на обоих телефонах имеют разрешение 12 Мп.

А когда дело доходит до зума, Galaxy имеет преимущество. Он поставляется с объективом с 3-кратным и 5-кратным зумом, тогда как iPhone имеет только 5-кратный зум. Камера с 5-кратным зумом на Galaxy использует датчик с более высоким разрешением 50 Мп и обещает качество без потерь при 10-кратном увеличении благодаря этому датчику.

Другая большая битва — за качество видео, где iPhone обычно признается лидером. Но теперь на Galaxy улучшено ночное видео, и на кадрах меньше шума, плюс вы можете использовать камеру с 5-кратным зумом и ночью.

Что действительно есть у Samsung, так это запись видео 8K, опция, отсутствующая на iPhone, но мы не уверены, что многих это действительно волнует, учитывая огромный размер видео 8K и отсутствие поддержки на большинстве мониторов и телевизоров.

Качество звука и тактильные ощущения

Что касается динамиков, то в большинстве телефонов, включая Galaxy S24 Ultra и iPhone 15 Pro Max, используется основной нижний динамик и вспомогательный динамик в наушнике.

Galaxy меняет внешний вид нижнего динамика, используя вырез в форме таблетки вместо использовавшегося ранее перфорированного дизайна, но качество звука практически не изменилось.

Срок службы батареи и зарядка

Благодаря аккумулятору емкостью 5000 мАч Galaxy имеет теоретическое преимущество перед iPhone 15 Pro Max с аккумулятором емкостью 4422 мАч. Это разница в 13% в пользу телефона Samsung.

Однако в реальной жизни время автономной работы работает не так.

iOS от Apple способна выжать больше сока, чем Android. По первым тестам батареи в основном выигрывает Samsung, но ненамного. Я бы назвал это в пределах погрешности. Оба телефона держат заряд примерно одинаково хорошо.

Когда дело доходит до зарядки, Galaxy быстрее на скорости 45 Вт по сравнению с примерно 25 Вт на iPhone. Это означает, что для полной зарядки iPhone вам придется подождать около 1 часа 40 минут, а Galaxy заряжается всего за 1 час.

Оба также поддерживают беспроводную зарядку с одинаковой скоростью 15 Вт, но iPhone также оснащен магнитной поддержкой MagSafe. Galaxy НЕ поддерживает новый магнитный стандарт Qi2.

Итог

Подводя итог, можно сказать, что Galaxy представляет несколько изящных улучшений с помощью ИИ и дает нам небольшие улучшения во всех отношениях. Из них наиболее заметным может быть улучшенная работа камеры. Это также более крупный телефон, у него есть S Pen для тех, кому не все равно, а также возможность настройки и открытости Android.

С другой стороны, iPhone предлагает iOS и все преимущества экосистемы Apple. Он может похвастаться камерой с 5-кратным зумом и предлагает ряд профессиональных функций фото и видео, которые некоторые оценят.

По цене Galaxy немного дороже (1300 долларов за базовую версию Galaxy против 1200 долларов за iPhone), но телефоны Samsung, как известно, часто продаются со скидками, что редко случается с iPhone.

Итак, в конце концов… в какой команде вы будете в 2024 году: в команде Apple или в команде Galaxy? И почему?

Похожие темы

Оставьте комментарий