Главная Новости Samsung Galaxy Ring: новый тип трекера здоровья или нечто большее?

Samsung Galaxy Ring: новый тип трекера здоровья или нечто большее?

by dari
0 коммент 53 просмотров

Во время мероприятия Unpacked, когда компания Samsung рассказывала о новых и будущих функциях Samsung Health, компания внезапно переключила тему и представила совершенно новый тип умного гаджета: Galaxy Ring!

Я уверен, что у вас в голове крутится масса вопросов: о чем это? Сколько это стоит? Когда вы сможете купить его? Где его можно купить? Это работает только с телефонами Samsung?

В принципе, мы пока не знаем. Все, что мы получили, это супер короткий тизер. И знаете, что это значит? Время теорий!

Samsung Galaxy Ring: новый тип трекера здоровья или нечто большее?

В концепции умного кольца нет ничего нового. Так есть ли какие-либо преимущества у такого изобретения, которое может превзойти или дополнить умную экосистему, подобную экосистеме Samsung? Особенно если учесть, что это не только телефоны, но и наушники, умные часы и даже планшеты.

Да, конечно! И хотя мы не можем ничего сказать о том, каким образом Galaxy Ring может обогатить экосистему Samsung Galaxy, я могу назвать несколько функций, которые оно может предложить:

  • Более точное отслеживание состояния здоровья, выходящее за рамки возможностей ваших Galaxy Watch.
  • Беспроводные функции, позволяющие расплачиваться с помощью кольца или открывать с его помощью двери.
  • Управление жестами: как насчет щелчка пальцами, чтобы сделать снимок на расстоянии?
  • Возможности отслеживания рук в предполагаемой будущей VR-гарнитуре Samsung

И это то, что приходит сразу в голову! Я уверен, что большие умы в Samsung придумали массу способов, которыми умное кольцо может быть полезно современным техно юзерам.

По словам доктора Виггинса на презентации, научного сотрудника-исследователя из Samsung Research, Samsung Health будет включать в себя возможность отслеживать потенциальные симптомы апноэ во сне, отслеживая характер сна, изменения уровня кислорода в крови и поддерживая оповещения о частоте пульса во время сна.

Согласно патенту, поданному Samsung еще в феврале 2023 года, Galaxy Ring «предназначается для охвата категорий носимых интеллектуальных устройств в виде смарт-кольца для отслеживания, измерения, мониторинга и загрузки информации о здоровье, фитнесе и сне»

Новый интерфейс Samsung Health также будет предлагать напоминания о приеме лекарств с полезной информацией о потенциальном взаимодействии с продуктами питания или другими лекарствами, которые вы принимаете.

Уиггинс также рассказал о «My Vitality Score» — способе интеллектуально отслеживать вашу физическую и умственную готовность к работе в течение дня на основе данных о вашем сне, активности и частоте пульса.

Пока нет информации о том, сколько будет стоить Galaxy Ring и когда оно будет доступно для покупки. Однако, если мы сравним Galaxy Ring с некоторыми из самых популярных умных колец на рынке, такими как Oura Ring 3, ожидается, что оно будет стоить примерно 300 долларов.

Несомненно то, что Samsung вскоре расширит свою линейку носимых устройств до одной из самых популярных категорий продуктов в сфере технологий на сегодняшний день. Тизерное изображение Galaxy Ring указывает на вероятность того, что оно будет черным и круглым.

Говоря о тизерах, заметили ли вы достаточно тонкую отсылку к Galaxy Ring в официальном промо-ролике Samsung о Samsung Health? Сам ролик та еще кринжатина но в конце, когда персонаж и его инстинкт сидят на лавочке, и на моменте когда они произносят – что же дальше? Мы видим кадр с солнцем в виде кольца.

Позже в этом году Samsung объявит характеристики и доступность Galaxy Ring. Ожидается, что оно составит конкуренцию умным кольцам, таким как Oura и Evie.

Следующим большим событием Samsung станет второе в этом году мероприятие Galaxy Unpacked, которое может состояться в июле и представить складные смартфоны Galaxy Z Fold 6 и Galaxy Z Flip 6. Galaxy Ring может быть выпущен вместе с новыми складными устройствами.

Похожие темы

Оставьте комментарий