Главная Новости Пользователи Galaxy получат наибольшую выгоду от внедрения USB-C в iPhone

Пользователи Galaxy получат наибольшую выгоду от внедрения USB-C в iPhone

by texno.org
0 коммент 8 просмотров

Apple, наконец-то, перешла на USB-C на iPhone после многих лет использования фирменного разъема Lightning. Apple сделала этот сдвиг не потому, что хочет сократить электронные отходы (можно утверждать, что переход на USB-C увеличит электронные отходы, поскольку миллионам владельцев iPhone придется отказаться от существующих кабелей Lightning) или потому, что она хочет, чтобы владельцы iPhone имели возможность заряжать свой телефон с помощью зарядного устройства, позаимствованного у кого-то, кто использует устройство Android.

Apple пошла на этот переход, потому что Европейский Союз навязал свои правила: страны ЕС разрешат продавать покупателям телефоны только с портом USB-C и разъемом после 28 декабря 2024 года. К счастью, Apple не стала ждать до самого конца. Они последний момент отказались от разъема Lightning, но, опять же, Apple, вероятно, придерживалась бы его, если бы Европейский Союз не сделал использование USB-C обязательным по закону.

Пользователи Galaxy получат наибольшую выгоду от внедрения USB-C в iPhone

В любом случае USB-C на iPhone — очень долгожданное изменение, поскольку теперь мы все можем использовать друг с другом кабели/зарядные устройства независимо от того, какую марку смартфона мы используем. Те, кто укоренился в экосистеме Apple, также выиграют, поскольку в будущем каждый популярный продукт с логотипом фруктов будет иметь разъемы USB-C.

Но ситуация не изменится в одночасье. Не каждый существующий владелец iPhone будет обновляться до iPhone 15 или даже iPhone 16. Тем не менее, количество используемых кабелей Lightning будет со временем уменьшаться, в то время как USB -C будет распространяться, в обозримом будущем.

И знаете ли вы, кроме пользователей iPhone, кто больше всего выиграет от внедрения Apple разъема USB-C? Это будут те, кто владеет смартфоном Galaxy. Да, каждый бренд смартфонов Android использует USB-C, поэтому пользователи Galaxy не будут единственными, кто выиграет. Но у Samsung и Apple существует дуополия, и они продают больше всего телефонов по всему миру, поэтому владельцам Galaxy и iPhone придется значительно больше взаимодействовать, вращаясь вокруг совместного использования зарядных устройств и зарядных кабелей.

Конечно, тот факт, что и Galaxy, и iPhone в будущем будут иметь порты USB-C, не означает, что зарядные устройства, которыми пользуются поклонники Apple и Samsung, будут полностью совместимы друг с другом. Они будут работать, но, вероятно, не будет никаких гарантий, что они обеспечат правильную скорость быстрой зарядки, поскольку это один из аспектов зарядки смартфонов, который, вероятно, не будет регулироваться в ближайшее время.

Похожие темы

Оставьте комментарий