Главная НовостиКомпьютеры По словам владельца ремонтной мастерской, сотни видеокарт NVIDIA GeForce RTX 4090 по-прежнему подвержены проблемам с разъемом «12VHPWR»

По словам владельца ремонтной мастерской, сотни видеокарт NVIDIA GeForce RTX 4090 по-прежнему подвержены проблемам с разъемом «12VHPWR»

by dari
0 коммент 27 просмотров

Владельцы видеокарт NVIDIA GeForce RTX 4090 по-прежнему сталкиваются с проблемами с разъемом «12VHPWR», которые включают плавление и возгорание, сообщает ютуб канал NorthridgeFix.

История GeForce RTX 4090 и ее проблемного разъема 12VHPWR началась, как только карта была выпущена. Мы видели первые отчеты, за которыми последовали новые случаи, которые в конечном итоге привели к тому, что PCI-SIG выдала уведомление об изменении конструкции, а NVIDIA заявила, что проблема – не что иное, как «ошибка пользователя».

Несмотря на год присутствия на мировых рынках, видеокарты NVIDIA GeForce RTX 4090 по-прежнему подвержены «неприятным» проблемам с плавлением/возгоранием разъема 12VHPWR, и ремонтная фирма NorthridgeFix сообщила, что они по-прежнему получают «от 20 до 25 видеокарт в неделю», что является большим количеством. Более того, мастер по ремонту также сообщил, что во время ремонта он купил «специальную респираторную маску», чтобы избежать потенциальных рисков для здоровья из-за запаха гари, поскольку ему приходится иметь дело со многими подобными случаями, и пайка их весь день может привести к к токсической опасности в своем магазине.

В оставшейся части видео он описывает некоторые моменты процесса ремонта, но ничего стоящего упоминания, кроме огромных «объемов» графических процессоров, ставших жертвами разъема питания 12VHPWR. Более того, проблема не ограничивается определенным поставщиком/моделью, поскольку он сообщил, что этой проблеме подвержены все модели ASUS, MSI, ZOTAC и Gigabyte.

По словам владельца ремонтной мастерской, сотни видеокарт NVIDIA GeForce RTX 4090 по-прежнему подвержены проблемам с разъемом «12VHPWR»

Распространенная причина, по которой потребители в первую очередь сталкиваются с этой проблемой, заключается в том, что разъемы питания не полностью подключены к видеокарте, что приводит к плохому контакту и сбоям в процессе подачи питания. Хотя принятие стандарта 12VHPWR было огромным событием с выпуском графических процессоров Ada, похоже, что компании разработали более «надежные» альтернативы, наиболее заметной из которых является разъем питания 12V-2×6.

Этот разъем уже используется с последней производственной партией и новыми картами, такими как RTX 4070. Было замечено даже несколько видеокарт  RTX 4080 и RTX 4090 с этими разъемами. Однако подавляющее большинство карт GeForce RTX 4090 по-прежнему используют старую конструкцию, поэтому она требует дополнительных мер предосторожности и обращения. 

И мы также уже видели большое количество сгоревших или расплавленных разъемов на RTX 4090 на азиатском рынке. Похоже, что у пользователей сгоревшей видеокарты NVIDIA GeForce RTX 4090 нет другого способа, кроме как починить свои карты в хорошей мастерской по ремонту оборудования, иначе в итоге они получат очень дорогое пресс-папье.

Оставьте комментарий