Главная НовостиАвтомобилиBMW Концепт BMW Skytop выглядит как 8-я серия с верхом Targa

Концепт BMW Skytop выглядит как 8-я серия с верхом Targa

by dari
0 коммент 41 просмотров

В BMW говорят, что Skytop черпает вдохновение из Z8 и 503. Но мы видим только 8-ю серию с отрезанной крышей.

BMW любит демонстрировать концепт-кары на вилле д’Эсте. Этот год не стал исключением: немецкий автопроизводитель представил концепт Skytop, двухместное купе без крыши, которое, по словам компании, черпает вдохновение из своих прошлых моделей.

«Концепт BMW Skytop — это поистине уникальный и экзотический дизайн, выполненный в традициях Concorso d’Eleganza Villa d’Este», — говорит Адриан ван Хойдонк, руководитель отдела дизайна BMW Group. «Он предлагает сочетание динамики вождения и элегантности на самом высоком уровне, сравнимое со своими историческими предками, такими как BMW Z8 или BMW 503».

Концепт BMW Skytop выглядит как 8-я серия с верхом Targa

Связь с родстером Z8 очевидна. Тонкие задние фонари Skytop и «акулий нос» передней части кузова явно вдохновлены дизайном родстера начала 2000-х годов. Скульптурный дизайн капота, маленькие фары и уникальная плоская задняя часть напоминают нам о 503-м конца 1950-х годов.

Однако с первого взгляда можно подумать, что Skytop — это просто обновленная 8-я серия. Он имеет аналогичные пропорции и использует 617-сильный 4,4-литровый двигатель V-8 от M8 Competition. Мы не удивимся, если BMW просто возьмет за основу M8 и изменит линии.

BMW не раскрывает никаких других технических или эксплуатационных характеристик, хотя, если догадаться, Skytop также использует восьмиступенчатую автоматическую коробку передач от M8 Competition и хитрую систему полного привода.

Тема серийного автомобиля продолжается и внутри. Приборная панель выглядит позаимствованной прямо из 8-й серии, со знакомой цифровой панелью приборов, информационно-развлекательным экраном, центральной консолью и селектором передач. Хотя кожаные сиденья и рулевое колесо выглядят красиво, очевидно, что они тоже серийные.

Однако уникальная дуга безопасности за сиденьями полностью сделана на заказ и оснащена выдвижным окном с электроприводом. Крыша состоит из двух частей, ее можно снять вручную и убрать в багажник.

Хотя Skytop, скорее всего, прототип серийного автомобиля, мы сомневаемся, что он когда-нибудь выйдет на сборочную линию. BMW уже производит купе и кабриолет 8-й серии, поэтому мы предполагаем, что стильная версия тарга будет вытеснена из модельного ряда, независимо от того, насколько круто она выглядит.

Оставьте комментарий