Главная Новости Графический процессор Galaxy S23 Ultra мощнее, чем iPhone 15 Pro Max

Графический процессор Galaxy S23 Ultra мощнее, чем iPhone 15 Pro Max

by texno.org
0 коммент 42 просмотров

Galaxy S23 Ultra входит в число лучших смартфонов года благодаря хорошей производительности во всех отношениях, будь то камера, производительность или время автономной работы. Даже через семь месяцев после запуска Galaxy S23 Ultra легко бросает вызов новым смартфонам. Даже по сравнению с недавно выпущенным флагманским iPhone Galaxy S23 Ultra выглядит действительно конкурентоспособным.

Графический процессор Galaxy S23 Ultra мощнее, чем iPhone 15 Pro Max

Несколько тестов показали, что производительность графического процессора Galaxy S23 Ultra выше, чем у iPhone 15 Pro Max, несмотря на то, что в нем используется чип, в котором используется более старый производственный процесс. Apple создала много ажиотажа, представив первый в мире 3-нм чип для смартфонов линейки iPhone 15 Pro. Тем не менее, 4-нм процессор Snapdragon 8 Gen 2 для Galaxy S23 Ultra, похоже, работает намного лучше, особенно во время длительных графических нагрузок.

Apple iPhone 15 Pro Max против Samsung Galaxy S23 Ultra в 3DMark Wildlife Extreme GPU Test:


В популярном графическом тесте 3DMark Wildlife Extreme, который проверяет устройства на предмет устойчивой производительности графического процессора, Galaxy S23 Ultra работает намного лучше, чем iPhone 15 Pro Max. Как вы можете видеть на изображении выше, Galaxy S23 Ultra стартует с 3886 баллов при первом запуске и падает до 2794 баллов при 20-м запуске. Для сравнения, iPhone 15 Pro Max стартует с 3608 баллов в первом запуске и падает до 2843 баллов только во втором. Это огромное падение производительности всего за пару минут. К 20-му запуску графический процессор iPhone 15 Pro Max падает до 2681 балла.

В то время как производительность графического процессора Galaxy S23 Ultra упала на 28% после 20 запусков графического теста, производительность графического процессора iPhone 15 Pro Max упала на 22% после всего лишь одного запуска теста. Производительность флагманского смартфона Samsung снижается постепенно и плавно, а это значит, что пользователи не заметят внезапного падения производительности во время игр. С другой стороны, геймеры, скорее всего, заметят резкое падение производительности во время игр на iPhone 15 Pro Max.

Несколько тестов также показали, что iPhone 15 Pro Max сильно нагревается во время игр или даже во время зарядки. Кажется, несмотря на то, что A17 Pro представляет собой 3-нм чип, изготовленный по новейшему производственному процессу TSMC, он не очень энергоэффективен и сильно нагревается. Это может быть связано с отсутствием надлежащего механизма отвода тепла в серии iPhone 15 Pro. Для сравнения, Galaxy S23 Ultra имеет довольно большую систему испарительной камеры для охлаждения процессора Snapdragon 8 Gen 2 For Galaxy.

Вероятно, это первый случай, когда iPhone сталкивается с перегревом и серьезными проблемами снижения производительности. Кроме того, впервые за несколько лет смартфон Samsung превзошел iPhone по производительности графики. Итак, похоже, что у Samsung есть шанс вернуться еще сильнее в начале следующего года с Galaxy S24 Ultra. Правда пока не понятно, как компании удастся предложить более высокую производительность, чем у Galaxy S23 Ultra, если она представит Exynos 2400.

Похожие темы

Оставьте комментарий