Главная НовостиИгры Новые подробности антимонопольного иска против Valve

Новые подробности антимонопольного иска против Valve

by ger
0 коммент 58 просмотров

Генерального директора Valve Гейба Ньюэлла обязали лично присутствовать на даче показаний по продолжающемуся антимонопольному иску, поданному Wolfire Games против Valve. В иске утверждается, что доминирующее положение Valve на рынке компьютерных игр через ее платформу Steam, приводит к увеличению цен на игры из-за 30% комиссии, которую Valve взимает с каждой продажи. Wolfire Games утверждает, что такое поведение Valve наносит вред как геймерам, так и разработчикам игр.


Новые подробности антимонопольного иска против Valve

В постановлении, поданном 16 ноября в Окружной суд США Западного округа Вашингтона, говорится, что личные показания Ньюэлла необходимы, поскольку он обладает уникальными возможностями для дачи показаний по всем аспектам бизнес-стратегии Valve. Несмотря на просьбу Ньюэлла о дистанционных показаниях из-за опасений, связанных с COVID-19, суд счел доказательства, представленные Ньюэллом, необоснованными.

В ответ на опасения Ньюэлла по поводу COVID-19 суд принял меры предосторожности. Все участники, включая Ньюэлла, должны носить маски во время дачи показаний. Однако Ньюэллу придется снимать маску при ответе на вопросы, чтобы обеспечить ясность.

Этот иск против Valve является частью более широкой тенденции бросать вызов практикам доминирующих цифровых платформ в игровой индустрии. Аналогичные иски были поданы против Sony из-за ее цифровой монополии: Апелляционный трибунал по вопросам конкуренции Великобритании постановил, что массовый иск может быть передан в суд. Исход иска против Valve остается неопределенным, но он означает растущую осведомленность и сопротивление предполагаемой недобросовестной практике в отрасли.

В целом, показания Гейба Ньюэлла по антимонопольному иску Wolfire Games против Valve дадут решающее представление о бизнес-стратегии Valve и ее влиянии на разработчиков игр и потребителей. Окончательный вердикт по иску будет иметь серьезные последствия для рынка компьютерных игр и потенциально определит будущее владельцев цифровых платформ.

Похожие темы

Оставьте комментарий