Главная Новости Galaxy S24 – революционные функции One UI 6.1

Galaxy S24 – революционные функции One UI 6.1

by dari
0 коммент 77 просмотров

Хотя до анонса Galaxy S24 осталось больше месяца, почти все его аппаратные характеристики уже известны. Теперь пришло время раскрыть возможности программного обеспечения, с которым Galaxy S24 выйдет в свет – One UI 6.1.

Ожидается, что One UI 6.1 дебютирует вместе с Galaxy S24, а затем может быть выпущен для существующих смартфонов Galaxy.

Инсайдер Бенит Брюнер Про раскрыл информацию о нескольких новых функциях One UI 6.1 в Twitter. Среди этих функций — генератор обоев на базе искусственного интеллекта, который может создавать обои на основе введенных данных. Судя по тому, как это выглядит, вы можете ввести название объекта и название фона, и функция сгенерирует обои на основе этих двух вещей. На экран блокировки также можно будет добавить портретные и погодные эффекты. Тут было бы прикольнее чтобы погода синхронизировалась с реальной погодой за окном, но пока кажется нужно вручную выбрать.

Galaxy S24 – революционные функции One UI 6.1

Встроенный фоторедактор One UI 6.1 предложит возможность перемещать объекты с помощью простого жеста перетаскивания. Вы можете выбрать предмет или объект на одном изображении и поместить его на другое изображение. Кроме того, также появится функция расширения  существующих изображений в вашей галерее. Например, вы можете выпрямить картинку, а редактор изображений дополнит вылезшие за границы фото области.

В Samsung Notes также будет функция, позволяющая структурировать длинные заметки, превращая длинный текст в легко читаемые пункты. 

One UI 6.1 также сможет переводить голосовые вызовы в режиме реального времени с одного языка на другой для обоих собеседников. Эта функция уже была анонсирована компанией Samsung несколько недель назад как первая функция, реализованная на базе Samsung Gauss, первой собственной языковой модели компании.

В One UI 6.1 также реализована функция адаптивной защиты аккумулятора, которая заряжает аккумулятор телефона до 80 % и возобновляет зарядку до 100 % непосредственно перед тем, как пользователь просыпается. Функция «Максимальная защита» заряжает аккумулятор только до 80%.

Сообщается, что серия Galaxy S24 будет оснащена новым методом поиска. Вы можете обвести что угодно, и телефон будет искать информацию об этом. Хотя эта утечка от инсайдер Ахмеда Квайдера не объясняет эту функцию в деталях, скорее всего речи идет о том, что  пользователи смогут обводить любой предмет или объект на изображении, чтобы узнать о нем больше через информацию из Интернета.

Стандартное приложение «Диктофон» сможет использовать искусственный интеллект для идентификации и выделении до десяти человек и преобразования их голосов в текст. Это отлично подходит для тех, кто посещает лекции или много встреч.

Аналогичная функция доступна и на новых смартфонах Pixel. Однако для транскрипции требуется активное подключение к Интернету.  Galaxy S24 оснащен встроенным искусственным интеллектом и возможностью расшифровывать или переводить текст и голос без активного подключения к Интернету.

Кроме того, One UI 6.1 представит генеративный искусственный интеллект в клавиатуре Samsung. Инсайдер Ведант Калор обнаружил наличие этой функции через Samsung Remote Lab, которая в настоящее время позволяет разработчикам тестировать One UI 6.1. Как вы можете видеть на видео, в клавиатуре Samsung появится новая опция под названием Generative AI, и вы сможете выбрать одну из четырех моделей Generative AI: PaLM 2 (от Google), GPT4 (от OpenAI из ChatGPT), Gecko (версия PaLM 2 от Google) и Scs (вероятно от Samsung?). Более того, он позволяет пользователям выбирать из двух моделей языкового перевода: LLM и на устройстве. Первому может потребоваться подключение к Интернету, а второй, похоже, полностью отключен от сети.

Хотя до сих пор неясно, какие возможности и функции эти модели генеративного искусственного интеллекта добавят в клавиатуру Samsung, вполне вероятно, что они предоставят телефонам и планшетам Samsung такие функции, как улучшение грамматики, языковой перевод и обобщение текста.

Похожие темы

Оставьте комментарий