Главная Новости Galaxy S24 и S24+ будут иметь версии Exynos и Snapdragon

Galaxy S24 и S24+ будут иметь версии Exynos и Snapdragon

by texno.org
0 коммент 189 просмотров

Ожидается, что смартфоны Samsung следующего поколения — Galaxy S24, Galaxy S24+ и Galaxy S24 Ultra — будут выпущены в начале следующего года. За несколько месяцев до их запуска были раскрыты некоторые их характеристики.

Было известно, что Samsung будет использовать в этой серии процессоры Exynos 2400 и Snapdragon 8 Gen 3, но неясно, какие версии и рынки получат какие варианты телефонов.

В некоторых сообщениях утверждалось, что Galaxy S24 и Galaxy S24+ будут использовать чипы Exynos, а Galaxy S24 Ultra будет использовать исключительно процессор Snapdragon. Теперь в новом отчете TheElec утверждается, что Samsung выпустит версии Exynos 2400 и Snapdragon 8 Gen 3 For Galaxy для Galaxy S24 и Galaxy S24+.

Galaxy S24 и S24+ будут иметь версии Exynos и Snapdragon

Сообщается, что версии этих телефонов с Exynos 2400 будут запущены в Африке, Азии (включая Южную Корею), Европе и Латинской Америке, а версии, оснащенные Snapdragon, будут запущены в Северной Америке (Канада и США).

Сообщается, что Galaxy 24 Ultra будет использовать процессор Snapdragon 8 Gen 3 для Galaxy во всех странах мира. В отчете утверждается, что решение о распространении этих вариантов телефонов серии Galaxy S24 находится на завершающей стадии, и изменения вряд ли произойдут. В прошлом чипы Exynos обычно не работали так же хорошо, как их аналоги Snapdragon, с точки зрения скорости обработки или энергоэффективности (или того и другого).

Ранее компания Samsung анонсировала процессор Exynos 2400. Новый флагманский процессор компании оснащен на 70% более быстрым процессором и в 14,7 раза более быстрой обработкой искусственного интеллекта. Он также оснащен графическим процессором Xclipse 940, основанным на новейшей архитектуре AMD RDNA3. Samsung не предоставила никаких цифр по производительности своего графического процессора, но заявила, что обеспечивает существенно улучшенную производительность трассировки лучей в играх.

Сообщается, что чип изготовлен на 4-нм узле LPP+ компании Samsung Foundry и имеет 10-ядерный процессор. Предыдущие утечки утверждали, что Exynos 2400 имеет одно ядро ЦП Cortex-X4 с тактовой частотой 3,1 ГГц, два ядра ЦП Cortex-A720 с тактовой частотой 2,9 ГГц, три ядра ЦП Cortex-A720 с тактовой частотой 2,6 ГГц и четыре ядра ЦП Cortex-A520 с тактовой частотой. 1,8 ГГц.

Графический процессор Xclipse 920 на 30% быстрее, чем графический процессор Xclipse 930, используемый в Exynos 2200, что приближает его игровую производительность к Snapdragon 8 Gen 2. Таким образом, ожидается, что производительность графического процессора Exynos 2400, скорее всего, будет не такой хорошей, как Snapdragon 8 Gen 3.

Другие функции чипа могут включать скорость загрузки 10 Гбит/с в сети 5G, двухчастотный GPS, Wi-Fi 7, Bluetooth 5.3, NFC, порт USB 3.2 Type-C и двустороннюю спутниковую связь для обмена экстренными сообщениями при недоступности сотовой связи.

Похожие темы

Оставьте комментарий