Главная Новости YouTube удалит рекламные баннеры поверх видео с 6 апреля

YouTube удалит рекламные баннеры поверх видео с 6 апреля

by texno.org
0 коммент 83 просмотров

YouTube объявил в сообщении сообщества, что откажется от формата «оверлейной рекламы» на платформе, чтобы улучшить впечатления зрителей. Изменения вступят в силу с 6 апреля 2023 года.

YouTube удалит рекламные баннеры поверх видео с 6 апреля

Как подробно описано в посте, «оверлейные объявления» часто раздражали зрителей, поскольку они накладывались поверх контента, тем самым мешая или закрывая его части. Компания также объяснила, что ожидает, что это изменение окажет очень «ограниченное влияние» на авторов YouTube, поскольку эти типы рекламы теперь видны только в настольных браузерах и уже довольно давно недоступны на мобильных устройствах. Кроме того, похоже, что эти устаревшие объявления не так эффективны, как другие форматы на настольных и мобильных устройствах. Иначе, Youtube вряд ли их убрал бы.

Вместо «оверлеев» компания будет переходить на другие форматы рекламы, более удобные для зрителей, хотя никаких подробностей о том, из чего они будут состоять, пока не сообщается. Вполне возможно, что YouTube просто будет следовать той же формуле, что и на мобильных устройствах, используя вместо этого рекламу в начале, середине и конце ролика, которую обычно можно пропустить.

Оверлеи — это устаревший формат рекламы, который показывается только на настольных компьютерах и мешает зрителям. Мы ожидаем, что влияние на большинство авторов будет незначительным, поскольку взаимодействие с рекламой переместится на другие форматы.

От создателей, которые в настоящее время используют эти типы рекламы в своих видео, не требуется никаких действий. Объявления просто перестанут показываться начиная с 6 апреля, и возможность их использования больше не будет доступна в YouTube Studio. Это изменение, скорее всего, заметят пользователи, которые смотрят видео на своих настольных компьютерах без необходимости использовать сомнительные надстройки для блокировки рекламы.

Компания также подтвердила в том же сообщении, что в настоящее время не планируется никаких изменений ни в одном из других доступных рекламных форматов.

Похожие темы

Оставьте комментарий