Главная Новости Xiaomi 14 Pro – новые подробности

Xiaomi 14 Pro – новые подробности

by dari
0 коммент 97 просмотров

Следующий флагманский процессор Qualcomm, Snapdragon 8 Gen 3, планируется представить на Гавайях в период с 24 по 26 октября, что раньше, чем в предыдущие годы. Ходят слухи, что Xiaomi действительно хочет стать первым производителем телефонов, представившим телефоны с новым чипом. Теперь GSMArena сообщает, о новом слухе из Китая, что Xiaomi 14 и 14 Pro будут анонсированы 27 октября. Так что запомните эту дату.

Бренд пока ничего не разглашает об этих телефонах, но благодаря OnLeaks мы теперь знаем, как будет выглядеть Xiaomi 14 Pro. И здесь нужно сразу отметить, что OnLeaks ошибается очень редко. У него годы точнейших утечек, поэтому даже если ваш глаз не верит в то, что видит, вам стоит поверить, что это действительно телефон.

Вообще, в последние годы выступы камеры в смартфонах стали до абсурда большими. Круглый остров камеры под брендом Hasselblad на OnePlus 11 огромен, а Xiaomi 13 Ultra больше похож на зеркалку, а не на телефон с камерами. Но кажется, что Xiaomi собирается поднять эту планку абсурда на новый уровень с новым Xiaomi 14 Pro.

Xiaomi 14 Pro – новые подробности

Уважаемая Xiaomi, что это за квазимода блин? Жесть просто. Этот выступ камеры сзади достигает толщины в 13,1 мм и заменяет вашу плиту. Судя по всему модуль камеры оснащен четырьмя датчиками, двойной светодиодной вспышкой и другими датчиками. Судя по заводским характеристикам, размеры телефона составят 161,6 x 75,3 x 8,7 мм, поэтому выступ камеры будет выступать из устройства на 4,4 мм.

В течение последних нескольких лет Xiaomi последовательно расширяла границы возможностей мобильной фотографии с помощью своих телефонов. В своей будущей флагманской линейке, очевидно, компания планирует продолжить эту тенденцию. Более жирного намека что именно станет акцентом новой серии и представить сложно.

О характеристиках камеры Xiaomi 14 Pro ничего не известно, но, судя по размеру объективов камеры на рендерах, они должны впечатлять своими характеристиками.

Как и iPhone и предстоящая серия Galaxy S24, Xiaomi планирует использовать в своем флагманском телефоне корпус с плоскими краями. На рендерах также показан телефон с плоским дисплеем вместо изогнутого. Как сообщается, дисплей с частотой 120 Гц будет иметь размер 6,6 дюйма с изогнутым 2,5D защитным стеклом сверху.

Интересно, что производители Android начали один за другим отказываться от изогнутых экранов и, похоже, вернутся к использованию плоских панелей в своих флагманах 2024 года. Ходят слухи, что в следующем году Samsung также перейдет на более плоскую панель с Galaxy S24 Ultra.

В прошлом году Xiaomi была одной из первых компаний, анонсировавших свой флагман 2022 года на базе Snapdragon 8 Gen 2. Xiaomi 13 официально появился в Китае на второй неделе декабря после небольшой задержки, а несколько месяцев спустя был запущен на международном уровне. Ожидается, что и в этом году китайский производитель смартфонов анонсирует линейку Xiaomi 14 сразу после запуска чипа Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3. Международный запуск может произойти в первом квартале 2024 года.

Xiaomi, вероятно, также работает над Xiaomi 14 Ultra, хотя он, возможно, дебютирует где-то в 2024 году. Учитывая, что Xiaomi 14 Pro получит такой большой выступ камеры, только представьте что за эверест будет на версии Ultra.

Если слухи о дате запуска верны, мы услышим больше о Xiaomi 14 Pro в ближайшие дни. Так что буду держать вас в курсе.

Похожие темы

Оставьте комментарий