Главная Новости Все, что вам нужно знать, прежде чем присоединиться к бета-версии Samsung One UI 6.0

Все, что вам нужно знать, прежде чем присоединиться к бета-версии Samsung One UI 6.0

by texno.org
0 коммент 337 просмотров

На момент написания этой статьи бета-программа доступна только для Galaxy S23, Galaxy S23+ и Galaxy S23 Ultra на некоторых рынках. Недавно компания подтвердила те регионы где будет доступно бета обновления. Поэтому в ближайшие недели и месяцы доступность будет постепенно распространяться на большее количество устройств и регионов.

Если вы хотите присоединиться к бета-программе и никогда не участвовали в бета-тестировании, у вас могут возникнуть вопросы по этому поводу. Без лишних слов, вот все, что вам нужно знать о присоединении к бета-программе Samsung One UI 6.0.

Все, что вам нужно знать, прежде чем присоединиться к бета-версии Samsung One UI 6.0

Что такое бета-программа One UI 6.0?

Samsung выпускает новое обновление One UI для каждой новой версии ОС Android. Но прежде чем обновление станет широко доступным, Samsung выпускает бета-программу для тестирования обновления с помощью сообщества и базы пользователей Galaxy.

Бета-тестирование всегда предшествует общедоступному выпуску новой версии One UI. Пользователи устройств Galaxy могут присоединиться к процессу бета-тестирования, которое обычно длится от нескольких недель до нескольких месяцев. В течение периода бета-тестирования Samsung собирает отзывы, чтобы исправить проблемы и улучшить функции, прежде чем публично выпустить обновление One UI по всему миру.

Вот полный список функций и изменений, представленных в первой бета-версии прошивки One UI 6.0.

Кто может присоединиться к бета-программе One UI 6.0?

Новые бета-версии One UI сначала выпускаются на избранных устройствах высокого класса. В этом году бета-программа One UI 6.0 дебютировала на серии Galaxy S23.

Кроме того, Samsung ограничивает доступность программы бета-тестирования некоторыми рынками, такими как США, Южная Корея, Германия и другие.

По сути, любой, кто использует подходящее устройство Galaxy на рынке, где открыта бета-программа, может получить доступ к предварительной версии прошивки One UI и начать тестирование новейших функций. Нужно именно Sim/eSim стран, где открыта бета программа и VPN этой страны, если вы не там.

Также возможен вариант установки бета версии One UI 6 через программу ADB Tools на ПК, но это более рискованный и сложный вариант не для новичков. Ну а профессионалам профильные форумы – в помощь.

Является ли доступ к бета-версии One UI 6.0 бесплатным? Заплатят ли мне?

Пользователи устройств Galaxy, которые хотят присоединиться к бета-программе One UI, не должны платить вступительный взнос. Точно так же Samsung не предлагает никакой компенсации бета-тестерам.

Бета-тестирование One UI — это волонтерская программа. Samsung рада предоставить пользователям доступ к предварительным версиям и функциям One UI на раннем этапе, и в ответ они ожидают обратную связь с мнением о том, как все работает и какие функции должны измениться.

Должен ли я беспокоиться о своих данных?

Samsung настоятельно рекомендует сделать резервную копию данных на внешнем устройстве или в облачном хранилище, прежде чем присоединиться к бета-программе. Неожиданные ошибки в бета-версии программного обеспечения могут привести к потере данных, и всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть. Если вы хотите использовать бета-версию прошивки, всегда будьте готовы к возможности потери данных.

Как я могу стать бета-тестером One UI 6.0?

Если вы хотите протестировать последнюю бета-версию встроенного ПО, вам необходимо подходящее устройство в стране, где открыта бета-программа.

Если вы соответствуете этим требованиям, вы можете подать заявку на участие в бета-программе через приложение Samsung Members на своем телефоне. Убедитесь, что вы вошли в свою учетную запись Samsung.

После того, как вы были приняты в бета-программу, вы можете установить бета-версию One UI 6.0, открыв приложение «Настройки» на своем устройстве, выбрав «Обновление программного обеспечения» и нажав «Загрузить и установить».

Имейте в виду, что Samsung может прекратить прием бета-тестеров в любой момент, даже до завершения бета-тестирования.

Что делать, если мне нужно сбросить телефон? Можно ли переустановить бета-прошивку?

Вы можете восстановить заводские настройки устройства Galaxy и переустановить бета-версию прошивки One UI. Сброс настроек телефона не означает, что вы больше не являетесь участником бета-тестирования.

Могу ли я выйти из бета-программы One UI 6.0?

Да, вы можете выйти из бета-программы One UI 6.0. Но, как упоминалось ранее, сброс устройства не поможет.

Чтобы отказаться от бета-версии One UI 6.0 и вернуться к общедоступной прошивке One UI 5.1, вам необходимо открыть приложение Samsung Members на своем телефоне и выбрать параметр «Отмена бета-версии».

Важно отметить, что выход из бета-программы может занять до двух рабочих дней. Кроме того, как только вы выйдете из бета-программы One UI 6.0, вы не сможете снова присоединиться к ней.

ВАЖНО: после выхода из бета-программы вам необходимо переустановить последнюю общедоступную прошивку с помощью приложения Smart Switch на ПК с Windows. Если вы не можете этого сделать, вам придется вместо этого посетить сервисный центр Samsung.

Как отправить отзыв в Samsung?

Отправка отзывов — самая важная часть тестирования предварительной прошивки. Если вы зарегистрируетесь в бета-программе One UI 6.0 и хотите помочь Samsung улучшить работу, вы можете сообщить об ошибках через приложение Samsung Members, выбрав «Отзыв о бета-версии» и нажав «Отправить отзыв».

Участники бета-тестирования также могут оставлять отзывы, связанные с UX или пользовательским интерфейсом, в разделе «Предложения» на официальных форумах бета-сообщества.

Что делать, если во время установки бета-версии программного обеспечения произошла ошибка?

Если вы столкнулись с ошибкой во время установки бета-версии прошивки и больше не можете загрузить свое устройство, вам следует посетить сервисный центр Samsung.

Похожие темы

Оставьте комментарий