Главная Обзоры Внешний экран Motorola Razr 40 Ultra плох и переоценен

Внешний экран Motorola Razr 40 Ultra плох и переоценен

by texno.org
0 коммент 205 просмотров

Как вы, возможно, слышали, Motorola выпустила новый складной телефон-раскладушку. На некоторых рынках он называется Razr 40 Ultra, на других — Razr+, а в некоторых регионах его даже называют Razr 2023 или Razr 4. Независимо от названия, он выглядит как солидный телефон-раскладушка с внешним дисплеем, который больше чем у Samsung Galaxy Flip 4. И, конечно же, этот дисплей привлек много внимания в СМИ.

Однако, дисплей Razr 40 Ultra сильно переоценен. Не поймите меня неправильно. В целом Moto Razr 40 Ultra может быть одним из лучших складных телефонов-раскладушек, произведенных не Samsung, хотя, похоже, ему все еще не хватает сертификата IP. Но шумиха вокруг Razr 40 Ultra, связанная с его внешним экраном несколько необоснованна.

Вот в чём дело. Никто не сравнивает Razr 40 Ultra с существующим Flip 4. Конечно, внешний экран Razr 40 Ultra более интересный, чем у Flip 4. Но все сравнивают Razr 40 Ultra с грядущим Galaxy Flip 5, и это справедливо, учитывая, что раскладушка Samsung следующего поколения не за горами. Оба телефона реализуют внешний экран по-разному.

Внешний экран Motorola Razr 40 Ultra плох и переоценен

Внешний экран Razr 40 Ultra имеет три тонких рамки и одну более толстую возле шарнира, а также два огромных выреза дисплея для камер и один меньший для светодиодной вспышки.

Samsung выбирает другой путь. Подобно Razr 40 Ultra, Galaxy Flip 5 будет иметь три тонкие лицевые панели и одну более толстую, за исключением того, что приоритет отдается лицевой панели возле шарнира, делая ее тоньше. И в этом есть смысл. Это должно облегчить использование одной рукой, так как шарнир всегда находится вверху при использовании телефона в сложенном виде. По крайней мере, в теории.

Но что еще более важно — это сам дизайн внешнего экрана — Flip 5 размещает свои камеры в выемку, которая придает дисплею форму папки. У него нет больших вырезов на дисплее для камер. И хотя выемка в виде папки выглядит необычно, она может хорошо сработать, поскольку речь идет о связи между аппаратным и программным обеспечением (и пользовательским опытом).

Дизайн экрана Razr 40 Ultra создает иллюзию отсутствия выемки, хотя на самом деле она есть. Решение Motorola не делает область дисплея с камерами более удобной для использования, чем традиционная выемка. На самом деле, это даже может больше мешать.

Вот в чем дело. Вырезы для селфи-камер Samsung Infinity-O, которые вы найдете на большинстве телефонов, достаточно малы и они не выступают, их можно легко игнорировать. Огромные вырезы для камер у Motorola слишком велики, чтобы сохранить какое-либо удобство использования. Вдобавок ко всему, они потребляют большие части пользовательского интерфейса для подавляющего большинства приложений, работающих в «полноэкранном» режиме.

Как показано на фото ниже (от Pocket-lint), за камерами Razr 40 Ultra скрыты целых две кнопки в Картах Google, а именно «Contribute» и «Updates». Обратите внимание, что буква «e» в слове «Contribute» вылазит между двумя камерами.

Это говорит мне о том, что с точки зрения дизайна Motorola не так уж хорошо все продумала. И никакие милые анимации котиков этого не изменят.

Реализация программного обеспечения Motorola, похоже, игнорирует дизайн аппаратного обеспечения. Нет прочной связи между самим дисплеем и работающим на нем программным обеспечением. Это две отдельные вещи, наспех соединенные вместе.

Samsung, похоже, не может позволить себе игнорировать дизайн своего дисплея с вырезом. Компания тесно сотрудничала с Google, чтобы оптимизировать приложения для внешнего экрана. Но Motorola может сделать вид, что вырезы для камеры не мешают, а значит зачем париться над созданием лучшего пользовательского опыта за счет синергии аппаратного и программного обеспечения.

Тем не менее, Motorola, кажется, все таки понимает, что вырезы для камеры делают экран менее удобным для использования из-за того, что он поглощает большие части пользовательского интерфейса. Если зажать кнопку «Домой» на внешнем экране, это уменьшит активную область экрана. Очень похоже на решение проблемы, которой изначально не должно было существовать

Это лучше, чем внешний экран Flip 5? Я так не думаю. И если пользователям приходится уменьшать активную область внешнего экрана, чтобы сделать его менее раздражающим, действительно ли внешний экран Razr 40 Ultra больше, чем у Z Flip 5 с практической точки зрения? Пища для размышлений.

Возможно, главной задачей Motorola являлось то, чтобы СМИ растиражировали, что их складной телефон имеет больший экран, чем у Samsung. Даже если это происходит за счет пользовательского опыта.

В конце концов, Razr 40 Ultra в целом может быть приличным телефоном-раскладушкой, но дизайн его внешнего экрана сильно преувеличен и вызывает вопросы с практической точки зрения.

И, безусловно, мы можем рассчитывать на то, что внешний экран странной формы у Galaxy Flip 5 будет более успешно сочетать аппаратное и программное обеспечение для более тесного и последовательного взаимодействия с пользователем. Для меня это и есть определение «хорошего дизайна».

Хороший дизайн не должен мешать пользователю, а должен помогать ему за счет сочетания формы и функциональности.

Оставьте комментарий