Главная Новости Утечка теста показывает, что Snapdragon 8 Gen 3 превзойдет Apple A17 Pro

Утечка теста показывает, что Snapdragon 8 Gen 3 превзойдет Apple A17 Pro

by texno.org
0 коммент 20 просмотров

В отличие от Apple A17 Pro, который находится внутри свеженьких iPhone 15 Pro, чип Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3, который предназначается для следующего поколения флагманских телефонов Android, не будет 3-нм чипом. 

Но это не обязательно плохо, в первую очередь потому, что эффективность производства по-прежнему низкая, а утечки тестов Snapdragon 8 Gen 3 становятся все более обнадеживающими, и похоже, что телефоны Android, такие как Galaxy S24, еще больше сокращают разрыв в производительности от чипа Apple.

Утечка теста показывает, что Snapdragon 8 Gen 3 превзойдет Apple A17 Pro

Сегодня появилась информация о результатах Geekbench 6 Vulkan для Snapdragon 8 Gen 3, и они выглядят очень впечатляюще. Чип набрал 15 434 балла, что значительно выше по сравнению с показателем Snapdragon 8 Gen 2, составляющим около 10 000.

Эти оценки хорошо согласуются со слухами о том, что графический процессор Adreno 750 в Snapdragon 8 Gen 3 будет на 50 процентов мощнее, чем Adreno 740 в Snapdragon 8 Gen 2.

Apple уделяет большое внимание игровым возможностям A17 Pro, но Snapdragon 8 Gen 3 может затмить его по реальной игровой производительности, хотя на данный момент нет возможности объективно сравнить их графические процессоры.

Тем не менее, учитывая, что Snapdragon 8 Gen 2 имеет более быстрый графический процессор, чем A16 Bionic, а графический процессор его преемника выглядит как огромное обновление, весьма вероятно, что A17 Pro скоро сместит с центра внимания чип Qualcomm и 8 Gen 3 продолжит сохранять лидерство над графическими процессорами Apple.

Что касается процессора следующего чипа Qualcomm, то, безусловно, должно помочь то, что он будет иметь другую компоновку и более высокие тактовые частоты. Его многоядерный балл в Geekbench якобы увеличился примерно с 3828 до 7400, что достаточно высоко, чтобы превзойти A17 Pro, который набрал 7288 баллов в многоядерном тесте. Еще неизвестно, превзойдет ли Snapdragon 8 Gen 3 A17 Pro по одноядерной производительности, но на данный момент это маловероятно: просочившиеся результаты тестов Galaxy S24 Plus показывают 2005 баллов, что намного меньше, чем у iPhone 15 Pro c 2958 баллами.

Тем не менее, поскольку до выхода Galaxy S24 осталось как минимум три месяца, производительность будет дополнительно оптимизирована, так что в конечном итоге он может составить серьёзную конкуренцию.

Похожие темы

Оставьте комментарий