Главная Новости Samsung может отказаться от AMD в пользу собственного графического процессора для Galaxy S26

Samsung может отказаться от AMD в пользу собственного графического процессора для Galaxy S26

by dari
0 коммент 64 просмотров

На протяжении многих лет Samsung получала много критики за свои некачественные чипы Exynos, но компания, похоже, улучшается. Exynos 2400 намного лучше предыдущих чипов Exynos. И AMD помогла Samsung добиться этого благодаря своему довольно мощному графическому процессору. Однако Samsung может отказаться от AMD в пользу собственного графического процессора для Galaxy S26.

Согласно отчету довольно надежного информатора Роланда Квандта, Samsung разрабатывает чип Exynos следующего поколения (возможно, позже переименованный?), который имеет номер модели S5E9955 и имеет графический процессор на базе AMD RDNA. Далее южнокорейская компания, как сообщается, намерена выпустить собственный процессор для смартфонов для Galaxy S26, который, как сообщается, будет иметь собственный графический процессор. Это означает, что Samsung откажется от графических процессоров AMD в пользу собственных графических процессоров.

Samsung может отказаться от AMD в пользу собственного графического процессора для Galaxy S26

Сообщается, что Samsung создает довольно мощный и эффективный процессор для Galaxy S25. Он будет производиться с использованием 3-нм технологического процесса Samsung второго поколения. Слухи утверждают, что это настолько значительное улучшение по сравнению с предыдущими чипами, что Samsung может даже использовать новое имя и прекратить использование бренда Exynos.

Судя по всему, компания создала отдельную команду из более чем 1000 инженеров для совместной работы с командой System LSI над совместной разработкой и оптимизацией. Если бы компания смогла достичь своей цели, это был бы огромный момент.

Сделать чип для смартфона чрезвычайно сложно. Помимо Apple и Huawei, Samsung — единственный бренд, который может производить смартфоны и разрабатывать внутри них чипы. Фактически, Samsung даже превосходит эти бренды, поскольку может производить процессоры, которые сама разрабатывает без аутсорса. Apple и Huawei не могут этого сделать. Samsung также разрабатывает и производит оперативную память, накопители, дисплеи, аккумуляторы и датчики камер, используемые в телефонах.


Однако собственные флагманские процессоры у компании не получаются уже многие годы. Apple, MediaTek и Qualcomm далеко впереди по общей производительности и эффективности. Если Samsung сможет превзойти хотя бы один из этих конкурирующих брендов, это будет огромным достижением. Затем компания сможет обеспечить большую вертикальную интеграцию, лучшие функции и более длительную поддержку программного обеспечения для своих телефонов, умных часов, планшетов и других устройств.

Похожие темы

Оставьте комментарий