Главная Новости Samsung Galaxy S24 Ultra против Pixel 8 Pro: войны Android

Samsung Galaxy S24 Ultra против Pixel 8 Pro: войны Android

by dari
0 коммент 161 просмотров

Ищете лучший телефон Android? Что ж, вы в правильном месте: Samsung Galaxy S24 Ultra и Google Pixel 8 Pro — главные претенденты в 2024 году.

Но каковы различия между ними и какой из них выбрать?

Samsung Galaxy S24 Ultra против Pixel 8 Pro: войны Android

S24 Ultra — один из первых телефонов с долгожданным новым чипом Snapdragon 8 Gen 3, и Samsung делает ставку на новые трюки искусственного интеллекта. Компания также вносит большие изменения в систему камер, добавляя новую камеру с зумом и другую обработку изображений. Давайте посмотрим, как все это можно сравнить с Pixel 8 Pro.

Дизайн и размер

Это два больших телефона! Но из этих двух Galaxy S24 Ultra больше.

У него больший 6,8-дюймовый экран (по сравнению с 6,7-дюймовым у Pixel), более широкий и он весит заметно больше — 233 грамма против 213 граммов у Pixel.

Galaxy также имеет другую форму с острыми углами, в то время как Pixel имеет закругленные углы и более традиционный внешний вид телефона. Что касается материалов, телефон Samsung имеет титановый корпус, а Pixel делает ставку на алюминий. У Galaxy также есть S Pen, который нравится многим людям и которого нет в Pixel.

Остальное вроде бы вполне знакомо — кнопки питания и громкости на обоих телефонах находятся на правой стороне, новых кнопок нет, а внизу расположен порт для зарядки USB-C. Оба также имеют защиту от воды и пыли IP68, которая в последние несколько лет была стандартом для всех флагманов.

Имейте в виду, что если вы купите один из них, вы НЕ найдете в коробке зарядное устройство. Хотя в комплект входит кабель для зарядки.

Galaxy поддерживает более высокую пиковую яркость — 2600 нит, а Pixel — 2400 нит. Однако это официальные цифры, измеренные с использованием крошечного белого пятна на полностью черном фоне. На самом деле это не совсем так.

Экран Galaxy невероятно хорошо борется с бликами, он почти как если бы это был матовый экран (все благодаря новому защитному покрытию Gorilla Glass Armor), в то время как Pixel использует немного более старое стекло Gorilla Glass Victus 2, так что для использования на открытом воздухе Galaxy — лучший телефон.

Ночью оно также падает до 1,1 нит, что намного приятнее для глаз, чем минимальное значение 1,9 нит для Pixel (ночью, чем ниже может быть яркость, тем лучше).

Оба также используют панели LTPO с адаптивной частотой обновления, которая может модулировать от 1 Гц для статического контента до 120 Гц для плавной и плавной прокрутки.

S24 Ultra также перешёл на плоский экран. Стекло имеет очень небольшой изгиб, но не такой, как в предыдущие годы, а Pixel 8 Pro также использует плоский дисплей. Кажется, время изогнутых экранов уходит.

Что касается биометрии, оба используют сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран, но Galaxy оснащен ультразвуковым сканером, а Pixel использует оптический считыватель отпечатков пальцев, который может ослепить вас ночью и, как правило, немного медленнее.

Производительность и программное обеспечение

В основе обоих этих телефонов лежит искусственный интеллект. Samsung делает ставку на функции Galaxy AI во всей системе. Однако у Pixel также есть множество таких функций, как Magic Editor и другие «волшебные» приемы редактирования, такие как Video Boost.

Под капотом Galaxy S24 Ultra установлено новейшее и лучшее творение Qualcomm — процессор Snapdragon 8 Gen 3, а Google использует собственный чип Tensor G3.

Что касается производительности, чип Snapdragon намного мощнее, но оба хорошо оптимизированы для искусственного интеллекта.

Тесты производительности

Что касается реальных конфигураций, то мы имеем следующее: Galaxy и Pixel оснащены 12 ГБ оперативной памяти, но у Pixel есть базовая версия 12/128 ГБ, а у Galaxy — 12/256 ГБ. Galaxy также доступен в модели емкостью 1 ТБ, которая отсутствует в телефоне Google.

Другая большая разница между этими двумя — это программное обеспечение.

Google произвел фурор, объявив о семилетней поддержке обновлений программного обеспечения для серии Pixel 8, а теперь Samsung обещает то же самое с серией S24. Это отличная новость для пользователей Android, с которыми в прошлом плохо обращались по этому поводу.

Что касается внешнего вида и стиля, Pixel имеет чистый стиль Android без лишнего программного обеспечения, но также и с некоторыми элементами Google, которые вы не можете удалить с главного экрана, в то время как Samsung использует свой собственный стиль с новым One UI 6.1 и имеет еще несколько функций и возможностей настройки для опытных пользователей. Среди них — инновации в области искусственного интеллекта: такие функции, как Live Translate в родном приложении для телефона, расшифровка голосовых заметок и даже предложения для полнотекстовых сообщений.

Камера

Galaxy S24 Ultra оснащен четырьмя камерами на задней панели по сравнению с тремя камерами на Pixel 8 Pro.

Основная камера будет той, которую вы используете чаще всего: в Galaxy это обновленная камера с разрешением 200 МП, а в Pixel — основная камера с разрешением 50 МП. На самом деле, на обоих телефонах вы получите размер фотографий по умолчанию 12 МП, а также фотографии в высоком разрешении в качестве опции.

Интересно, что Pixel 8 Pro имеет более мощную сверхширокоугольную камеру с большим сенсором на 48 МП по сравнению со сверхширокоугольной камерой на 12 МП на Galaxy. Это одно техническое преимущество, но практика показывает, что лучше смотреть на реальные фотографии. Pixel хорошо справляется со своей задачей, но цвета немного размыты. Galaxy передает более впечатляющие цвета, но у него есть некоторые проблемы с цветовыми полосами.

Область, где Samsung вносит большие изменения, — это зум-камера. Ушёл в прошлое объектив с 10-кратным зумом, который Samsung использовал раньше, и вместо него мы получили новый объектив с 5-кратным зумом и 50-мегапиксельной матрицей в сочетании со второй 10-мегапиксельной камерой с 3-кратным зумом. Итак, на Galaxy у вас есть две камеры с 3-кратным и 5-кратным зумом, а на Pixel — только один объектив с 5-кратным зумом.

Это означает, что Galaxy будет иметь большое преимущество в диапазоне масштабирования от 3X до 4,9X.

Качество звука и тактильные ощущения

И Galaxy, и Pixel оснащены системой с двумя динамиками: основным динамиком внизу и вспомогательным динамиком в наушнике вверху.

Samsung использует новую конструкцию динамика внизу, используя один вырез в форме таблетки вместо нескольких отверстий, как это было раньше, и это может указывать на то, что были внесены некоторые другие улучшения качества звука, но мы еще не тестировали это подробно.

Что касается тактильных ощущений, Pixel 8 Pro действительно впечатляет своим плотным и хорошо настроенным вибромотором, и мы надеемся, что Samsung сможет соответствовать его качеству.

Срок работы батареи и зарядка

Galaxy работает от аккумулятора емкостью 5000 мАч, как и в предыдущие годы, а Pixel 8 Pro оснащен примерно таким же размером — 5050 мАч.

На самом деле оба длятся около полутора дней.

Что касается зарядки, у Galaxy Galaxy есть проводная зарядка мощностью 45 Вт, для зарядки которой потребуется около часа, а для Pixel 8 Pro — скорость зарядки 30 Вт, полная зарядка которой занимает около 1 часа 20 минут. Не самые быстрые телефоны, но и не ужасные.

Оба также поддерживают беспроводную зарядку. Для Pixel вам понадобится собственное зарядное устройство Google для достижения заявленной скорости зарядки 23 Вт, в то время как Galaxy достигает 15 Вт с любым стандартным беспроводным зарядным устройством Qi. Ни один из этих телефонов не поддерживает новый стандарт беспроводной связи Qi2.

Итог

Samsung поднимает планку, предлагая все новые функции Galaxy AI, которые открывают эру смартфонов нового типа. Добавьте к этому новый мощный чипсет Snapdragon 8 Gen 3, усовершенствованную систему камер и некоторые изменения в дизайне, и вы получите очень надежный флагман 2024 года. А для тех, кто хочет S Pen… что ж, S24 Ultra — очевидный и единственный выбор.

Но Google сам по себе значительно улучшился: Pixel 8 Pro работает очень плавно при ежедневном использовании, а производительность камеры великолепна.

Это трудный выбор между этими двумя компаниями, но это означает лишь то, что эти компании конкурируют.

Какой из них вам больше нравится: Galaxy или Pixel? И почему?

Похожие темы

Оставьте комментарий