Главная Новости Samsung Galaxy S23 Ultra против iPhone 15 Pro Max – сравнение камер

Samsung Galaxy S23 Ultra против iPhone 15 Pro Max – сравнение камер

by texno.org
0 коммент 136 просмотров

Было время, когда обновления камеры, которые Apple представляла с каждой новой итерацией iPhone, уничтожали конкурентов. Это стало своего рода стереотипом не без оснований, что у телефонов Android плохие камеры и что если вы хотите получить хорошие впечатления от мобильной фотографии, вам нужно купить iPhone.

Samsung Galaxy S23 Ultra против iPhone 15 Pro Max – сравнение камер

Однако, это уже давно не так. Android девайсы в целом мощно прокачали возможности своих камер. Google  проделал большую работу на уровне программного обеспечения, и даже на бюджетных версиях своих пикселей показывает высокий уровень фото. Samsung, в частности, лидирует благодаря своим передовым технологиям обработки изображений с датчиком больших разрешений. Это также сегодня лидер отрасли в области технологий оптического зума для смартфонов.

За последние годы Samsung удалось сделать большой скачок в фото и видео. И понятное дело, сейчас многим интересно узнать, как новый iPhone 15 Pro Max выглядит на фоне Galaxy S23 Ultra, флагмана Samsung с лучшими камерами. Устройству уже шесть месяцев, и в январе его заменит Galaxy S24 Ultra, но, возможно, на данный момент это единственный настоящий конкурент камеры iPhone 15 Pro Max.

На самом деле у Apple был шанс сравниться или превзойти технологию оптического зума с  помощью iPhone 15 Pro Max, но компания решила не ввязываться в перископические технологии, применив конструкцию линзы с тетрапризмой (которая преломляет свет четыре раза). А это означает, что дальнобойный зум, по-прежнему, недостижим для Apple. И с iPhone 16 Pro следующего года это тоже вряд ли изменится.

На данный момент, эмбарго Apple на обзоры пало и начали появляться перые рецензии и тесты от блогеров и журналистов. Как показывает эти тесты, разница между камерами iPhone 15 Pro Max и Galaxy S23 Ultra в лучшем случае незначительна, причем последний на некоторых кадрах показывает даже получше результаты по сравнению с последним топовым iPhone. По крайней мере на мой вкус. Если вы считаете иначе, то это нормально.

Понятно, что ночной режим на этих устройствах намеренно делает сцены ярче, чтобы улучшить видимость. Но если это сделать плохо, полученные изображения будут выглядеть неестественно. Galaxy S23 Ultra хорошо сохраняет естественную насыщенность цветов. Цвета не кажутся бледными и нет чрезмерного высветления сцены.

iPhone 15 Pro Max в ночном режиме, кажется немного переусердствывает с насыщенностью и, порой результаты начинают выглядеть неестественно. 

Это все дает предположение о том, что предстоящий Galaxy S24 Ultra почти наверняка превзойдет iPhone следующего года, по крайней мере, в ночном режиме.

Но в целом, вы не можете уже сказать что тот или иной смартфон на голову выше другого и по большому счет это все вопросы вкуса, кому-то нравится понасыщенней, а кому то по естесственей. И в целом невероятно, как брендам удалось сократить разрыв в качестве изображения. Поскольку основные шаги уже сделаны, это означает, что в предстоящих итерациях будет все меньше крупных изменений. Возможно, наступила эра постепенного роста, поскольку тоже самое касается производительности чипсета и других компонентов.

Потребители уже привыкли к временам, когда каждая новая модель приносила значительные улучшения в производительности и качестве камеры. Многое из этого уже рационализировано, и теперь акцент все больше смещается на оптимизацию и дополнительные выгоды. 

Кажется, для Samsung это работает. Их устройства оптимизированы лучше, чем когда-либо прежде. Они преодолели недостатки, которые преследовали их годами.

Отсутствие значительных обновлений может в конечном итоге сделать ежегодный цикл обновлений немного скучным для фанатов. Именно такая атмосфера присутствовала на мероприятии iPhone в этом году. По крайней мере, Samsung и другие бренды каждый год могут еще немного встряхивать ситуацию своими складными телефонами. Однако, когда через несколько лет даже они не смогут вызвать такой же ажиотаж, возможно настанет время рассмотреть новые форм-факторы.

Похожие темы

Оставьте комментарий